Пациенты с анорексией переносят быстрое увеличение веса с помощью поведенческой поддержки на основе еды

Пациенты с анорексией переносят быстрое увеличение веса с помощью поведенческой поддержки на основе еды

Новое исследование, проведенное учеными Johns Hopkins Medicine с участием взрослых, госпитализированных по поводу расстройства пищевого поведения, анорексии, подтвердило аргументы в пользу быстрого набора веса в рамках общих усилий по составлению комплексного плана лечения. Результаты исследования, проведенного после анализа данных о 149 взрослых стационарных пациентах с нервной анорексией в Программе Джонса Хопкинса по расстройствам пищевого поведения, противоречат давним убеждениям, что пациенты не потерпят более быстрого набора веса, потому что это будет слишком травматично.

В докладе о работе , опубликованной на сайте 7 октября в Международном журнале расстройств пищевого поведения , исследователи говорят , что большинство пациентов не только терпел режим, они также выполняют свои цели прибавка в весе недель , а не месяцев, они будут рекомендовать программу для другие, и они будут готовы повторить это, если потребуется.

Нервная анорексия – это форма голодания, серьезное психическое расстройство, при котором люди чувствуют себя толстыми или боятся набрать вес, несмотря на то, что у них очень низкий вес. Со временем люди с анорексией испытывают физические, психологические и социальные осложнения с высоким риском долгосрочных последствий, которые могут включать поражение сердца, почек и печени, потерю костной массы, депрессию и членовредительство. От анорексии один из самых высоких показателей смертности среди психиатрических заболеваний.

Исследователи говорят, что их результаты также показывают, что стационарные программы лечения расстройств пищевого поведения, ориентированные на быстрое увеличение веса, могут минимизировать время, проведенное пациентом вдали от дома, работы и семьи, помочь снизить затраты на лечение за счет сокращения продолжительности пребывания в больнице или программе лечения в стационаре и получить рейтинг полезно для большинства пациентов.

«Лечение анорексии обходится дорого из-за высокой стоимости стационарного и стационарного лечения, а стоимость медицинского обслуживания важна как для пациентов, так и для систем здравоохранения», – говорит Анджела Гуарда, доктор медицинских наук, директор Программы расстройств пищевого поведения в больнице Джонса Хопкинса. Гуарда также является адъюнкт-профессором психиатрии и поведенческих наук Стивена и Джин Робинсон в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса. «Наши результаты показывают, что подход к питанию, основанный на еде, при котором особое внимание уделяется более быстрому увеличению веса в сочетании с различными типами поведенческой терапии и поддержкой еды, хорошо переносится и позволяет восстановить вес у большинства пациентов».

Ссылка на основную публикацию