Пациенты из группы высокого риска получают выгоду от хирургического вмешательства в учебных больницах

Пациенты из группы высокого риска получают выгоду от хирургического вмешательства в учебных больницах

Согласно исследованию, проведенному исследователями Penn Medicine and в детской больнице в Филадельфии (ЧОП).

Чтобы лучше количественно оценить ценность ухода в учебных больницах, исследователи сравнили 30-дневные послеоперационные результаты и стоимость хирургических процедур, включая общую, сосудистую и ортопедическую хирургию, в учебных больницах и больницах без обучения. Учебные больницы, которые использовали больше ресурсов здравоохранения, показали превосходные результаты, в том числе более высокие показатели 30-дневной смертности для пациентов с высоким риском, перенесших общую или сосудистую операцию. Пациенты ортопедической хирургии испытали аналогичные результаты в крупных учебных больницах и больницах без обучения. Результаты были опубликованы сегодня в Annals of Surgery .

«Академические медицинские центры часто известны своей способностью оказывать передовую клиническую и хирургическую помощь, но есть ограниченные данные о том, какие конкретные группы пациентов получают наибольшую выгоду – с учетом затрат и результатов – от получения помощи в больницах», – говорится в исследовании. старший автор Ли А. Флейшер, доктор медицины, заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии, и профессор Роберта Даннинга Дриппса по анестезиологии и реанимации в Пенсильвании. «Наше исследование показало, что по мере ухудшения состояния здоровья пациента и увеличения сложности хирургического вмешательства польза от общей или сосудистой хирургии в учебной больнице также увеличивалась».

Учебные больницы или академические медицинские центры связаны с медицинскими школами и готовят следующее поколение врачей. Хотя предыдущие исследования документально подтвердили результаты в учебных больницах, польза для пациентов – с учетом стоимости и качества – малоизвестна. В рамках этого исследования исследователи проанализировали данные более чем 350 000 участников программы Medicare, перенесших общую, сосудистую или ортопедическую операцию в 2780 больницах по всей стране, включая 340 крупных клинических больниц (согласно определению, где соотношение пациентов и коек превышает 0,25). . В исследовании изучались затраты и исходы для пациентов, включая 30-дневную смертность, для десятков процедур, таких как мастэктомия, аппендэктомия, обходной желудочный анастомоз, восстановление кровеносных сосудов и полное эндопротезирование коленного сустава. При расчете общих затрат команда включила затраты на ресурсы, использованные в течение 30 дней с момента поступления пациента, включая посещение офиса и повторную госпитализацию. Исследователи подобрали пары людей на основе процедуры, профиля риска и факторов, связанных с их историей болезни, включая сопутствующие заболевания, такие как диабет и высокое кровяное давление.

Среди пациентов общей хирургии с наивысшим уровнем риска 30-дневная смертность составила 15,9 процента в основных учебных больницах и 18,2 процента в больницах без обучения. Смертность пациентов с высоким риском сосудистой хирургии была почти на один процент ниже в учебных больницах по сравнению с больницами без обучения (15,5 процента и 16,4 процента соответственно). Смертность при ортопедических хирургических вмешательствах была значительно ниже по всем показателям, чем смертность при сосудистой и общей хирургии.

Чтобы рассчитать ценность – или стоимость снижения уровня смертности на один процент – команда разделила разницу в затратах на использование ресурсов в основных учебных и непреподавательских больницах на разницу в 30-дневных показателях смертности. Общая стоимость общей хирургии составила 965 долларов для снижения смертности на один процент, в то время как оценка сосудистой хирургии составила 3567 долларов.

Ссылка на основную публикацию