Пандемия COVID-19 привела к снижению тестирования на гепатит С

Пандемия COVID-19 привела к снижению тестирования на гепатит С

Новое исследование Бостонского медицинского центра показывает, что экстренные системные изменения COVID-19, внесенные с целью сокращения личных посещений во время пандемии, привели к снижению тестирования на гепатит С (ВГС) в масштабах всей больницы на 50 процентов и снижению числа новых случаев ВГС. диагнозы более чем на 60 процентов. Это новое исследование, опубликованное в журнале «Первичная помощь и общественное здравоохранение» , подчеркивает влияние пандемии COVID-19 на тестирование на ВГС в масштабах всей больницы и в амбулаторных условиях, а также последствия этого снижения выявления вируса.

Результаты исследования демонстрируют большее влияние в клиниках первичной медико-санитарной помощи, где на 72% снизилось количество тестов и на 63% снизилось количество новых диагнозов. Именно здесь телемедицина была включена в клинические рабочие процессы, продемонстрировав, что стандартная профилактическая помощь, включая тестирование на ВГС, обычно не выполнялась во время пандемии, а телемедицина выступала в качестве барьера для лечения ВГС. Выводы о том, что во время всплеска COVID-19 снизилось количество тестов и диагнозов ВГС, вызывают тревогу из-за того, что необнаруженное заболевание может оказать влияние на тех, кто неосознанно инфицирован. С точки зрения общественного здравоохранения , ВГС является трансмиссивной инфекцией, которая может распространяться среди населения, если ее не выявить и не лечить.

«Значительное сокращение числа случаев скрининга на ВГС демонстрирует компромиссы, которые произошли между поддержанием безопасности и предоставлением профилактических услуг в результате реакции системы здравоохранения во время этой пандемии», – говорит Хизер Сперринг, врач-специалист по качеству данных Центра инфекционных заболеваний и медицины. Программы общественного здравоохранения в Бостонском медицинском центре и автор-корреспондент этого исследования. “Необходимо использовать нетрадиционные методы оказания профилактической медицинской помощи, чтобы предотвратить пагубные долгосрочные последствия этих пробелов в уходе за пациентами . Это включает упреждающие усилия, направленные на усиление профилактического ухода и скрининга, а также вмешательства, которые снижают риски для здоровья, уменьшают количество неотложных состояний посещения палаты и минимизируйте время, необходимое пациентам для пребывания в больнице ».

Данные для этого анализа собирались проспективно с 1 декабря 2019 года по 30 июня 2020 года. Используя описательную статистику, анализ был завершен путем сравнения уникальных тестов пациентов за 3,5-месячные периоды до и после 16 марта 2020 года, анализа общего количества тестов и общего новые положительные результаты на РНК ВГС до и после, а также среднесуточные тесты. Начиная с 16 марта 2020 г., BMC внедрила использование телемедицины для амбулаторных клиник везде, где это возможно; Профилактическая помощь, включая флеботомию для скрининга на ВГС, в это время не проводилась. Тест на ВГСрезультаты для пациентов собирались каждый день, и сравнения проводились для всех тестов в больнице, а также исключительно для пунктов первичной медико-санитарной помощи, которые больше всего пострадали от внедрения телемедицины. С 2016 года BMC использует программу скрининга на ВГС, чтобы лучше выявлять и лечить пациентов с ВГС.

Ссылка на основную публикацию