Отображение жизненной ценности изменений в загадочной структуре мозга

Отображение жизненной ценности изменений в загадочной структуре мозга

До недавнего времени ученые мало что знали о периваскулярных пространствах (ПВС), областях мозга, заполненных жидкостью, участвующих в очистке от шлаков и токсинов – главным образом потому, что с помощью нейровизуализации трудно получить четкое представление о них. Но по мере развития технологий исследователи обнаруживают, что PVS может играть центральную роль в изменениях мозга, связанных со старением, в том числе при нейродегенеративных расстройствах, таких как болезнь Альцгеймера.

Этой зимой Институт нейровизуализации и информатики USC Марка и Мэри Стивенс (USC Stevens INI) запускает всеобъемлющее пятилетнее исследование стоимостью 1,4 миллиона долларов, чтобы составить карту PVS на протяжении всей жизни и понять роль, которую они играют в работе мозга . Проект, возглавляемый Фаршидом Зепербандом, доктором философии, доцентом кафедры исследовательской неврологии Медицинской школы им. Кека при Университете Южной Калифорнии, является частью инициативы BRAIN, государственно-частного партнерства под руководством Национальных институтов здравоохранения, целью которого является развитие и применять инновационные технологии, чтобы произвести революцию в изучении человеческого мозга.

«С момента запуска в 2013 году я внимательно следил за открытиями и достижениями в рамках инициативы BRAIN», – сказал Зепербанд. «Для меня большая честь и радость быть среди исследователей и внести свой вклад в эту глобальную научную деятельность».

Новое исследование основано на десятилетиях работы INI USC Stevens и его Лаборатории нейровизуализации (LONI) по картированию человеческого мозга в состоянии здоровья и болезней. Эта работа включает в себя со-руководство проектом Human Connectome Project (HCP), революционным проектом по картированию мозга для описания путей, цепей, регионов и функций. Зепербанд будет использовать вычислительные и аналитические методы, которые он разработал, чтобы получить новую информацию из данных HCP.

«Картирование тонкостей человеческого мозга – важная задача, которая обеспечивает основу для меняющих жизнь исследований в области развития, болезней и вмешательств», – сказал Артур У. Тога, доктор философии, проректор, профессор USC и директор USC Stevens. INI и LONI. «Новые усилия – важный шаг в продвижении наших знаний о структуре и функциях мозга».

Ссылка на основную публикацию