Открытие бизнеса в Испании

Открытие бизнеса в Испании

Для экспатов открытие бизнеса в Испании может открыть множество возможностей. Узнайте, какая бизнес-структура подходит вам и с чего начать.

Открытие нового бизнеса в другой стране может быть очень нервным решением, но есть специализированные компании, которые могут помочь вам https://offshorensk.ru/ . Тем не менее, понимание основных правил и последствий открытия магазина может помочь вам начать работу и повысить ваши шансы на успех.

Кто может начать бизнес в Испании?

Открытие бизнеса в Испании не всегда должно быть трудным процессом. Однако в зависимости от типа компании, которую вы открываете, этот путь может показаться вам несколько бюрократическим и долгим.

Граждане ЕС, открывающиеся как индивидуальные предприниматели или партнерства, могут сравнительно быстро преодолеть необходимые трудности. Другое дело, для экспатов из-за пределов ЕС; им потребуется разрешение на работу, чтобы переехать в Испанию и открыть свой бизнес.

При наличии ряда различных бизнес-структур создание компании с ограниченной ответственностью может занять много времени и дорого. Во многом это связано с тем, что испанское правительство применяет минимальные финансовые требования к тем, кто хочет зарегистрироваться в Испании.

Правила и соображения, касающиеся открытия бизнеса в Испании, различаются в зависимости от объема ваших планов. Основные типы бизнес-структуры следующие.

Самозанятые работники в Испании

Самостоятельно занятые работники в Испании широко известны как autonomos и должны зарегистрировать свой бизнес в испанском налоговом органе и испанском отделе социального обеспечения .

Большинство autónomos должны предоставлять квартальные декларации по НДС ( IVA ), а также годовую налоговую декларацию ( IRPF ). Другие декларации часто применяются ежеквартально или ежегодно, в зависимости от ваших обстоятельств. Узнайте больше в нашем полном руководстве о том, как стать фрилансером в Испании .

Индивидуальные предприниматели и партнерства в Испании

Самый дешевый способ открыть бизнес в Испании – создать некорпоративную компанию. Вы можете сделать это как индивидуальный предприниматель ( частное лицо empresa ) или как партнерство (sociedad civil ). При таких договоренностях нет минимальных инвестиционных требований, и вам не нужно будет проходить многие формальности, необходимые при учреждении компании с ограниченной ответственностью.

Как владелец бизнеса вы будете нести ответственность за свою личную налоговую декларацию. Нет никаких юридических различий между вашими бизнес-активами и вашими личными активами. Следовательно, если ваш бизнес окажется в долгах, вы несете личную ответственность.

Индивидуальные предприниматели и партнерства больше подходят для малых предприятий, у которых не будет большого годового оборота или у которых нет большого количества сотрудников. Если вы только начинаете бизнес в Испании, вы также можете выбрать профессионала-фрилансера ( profesionales autonomos ).

Если несколько человек создают товарищество и хотят ограничить размер личной ответственности и придать бизнесу более формальную структуру, они могут создать товарищество с ограниченной ответственностью ( sociedad comanditaria ) вместо общего.

Ссылка на основную публикацию