Отделения интенсивной терапии получают более высокие баллы удовлетворенности уходом в конце жизни, чем другие отделения больницы

Отделения интенсивной терапии получают более высокие баллы удовлетворенности уходом в конце жизни, чем другие отделения больницы

По словам нового большого учреждения Penn, члены семьи, осуществляющие уход за умершим, оценили качество ухода за пациентами в конце жизни в отделении интенсивной терапии (ОИТ) выше, чем в других отделениях больницы (также называемых палатами). Медицинское исследование в Американском журнале респираторной медицины и реанимации . Исследование ставит под сомнение распространенное мнение о том, что смерть в отделении интенсивной терапии – менее благоприятный опыт, чем смерть в другом месте больницы.

Полученные данные не предполагают, что больше умирающих пациентов следует переводить в отделение интенсивной терапии, а скорее следует прилагать больше усилий, чтобы узнать об элементах отделения интенсивной терапии, которые потенциально улучшают опыт ухода за больными, таких как более высокая численность персонала. Эти уроки затем могут быть применены к другим клиническим условиям.

Более того, использование интенсивной терапии, часто связанное с неблагоприятными переживаниями в конце жизни у клиницистов, исследователей и политиков, может не быть подходящей мерой некачественной помощи в конце жизни.

«Считалось, что умереть в отделении интенсивной терапии даже хуже, чем в палате, потому что оно более дорогое и более интенсивное. Но это никогда не было основано на каких-либо убедительных доказательствах – это просто основано на традиционных взглядах на проблему », – сказал старший автор Скотт Д. Халперн, доктор медицинских наук, врач интенсивной терапии и профессор медицины, эпидемиологии и медицины. Этика и политика в области здравоохранения в Медицинской школе Перельмана Пенна и директор Центра исследований паллиативных и передовых заболеваний (PAIR). «Итак, мы хотели лучше понять разницу в уходе. Правильно ли понимают врачи? Правильно ли понимают исследователи? Правильно ли это понимают политики? Оказывается, ни одна из этих сторон не понимала этого ».

В исследовании были проанализированы клинические данные и опросы членов семей более 28000 пациентов, умерших в 106 больницах Управления по делам ветеранов (VA) в период с 2010 по 2016 год в отделениях интенсивной терапии и за их пределами, включая тех, кто получил помощь в обоих случаях.

По сравнению с уходом в отделении, исследователи обнаружили, что уход в отделении интенсивной терапии был связан с более высокими оценками членами семьи общего ухода, лечения боли, общения врача и семьи, эмоциональной поддержки и духовной поддержки в течение последних 30 дней пациентов.

Сокращение использования ОИТ является давней исследовательской и политической целью. Во многих исследованиях помощь больным раком получила более низкие оценки, вероятно, из-за того, что они прошли агрессивное лечение. Руководствуясь этим и другими факторами, исследователи использовали смертность в отделениях интенсивной терапии в качестве критерия исхода в своих исследованиях, считая, что более низкие показатели смертности в отделениях интенсивной терапии представляют собой лучший уход в конце жизни. Политики также придерживаются этого мнения, и некоторые настаивают на использовании интенсивной терапии в качестве меры некачественной помощи – шаг, который может отрицательно сказаться на показателях пациентов больниц и безопасности. Однако существует несколько исследований, подтверждающих эту точку зрения.

Чтобы лучше понять качество ухода в конце жизни в отделении интенсивной терапии и за ее пределами, исследователи Penn Medicine проанализировали характеристики пациентов и госпитализаций из записей VA и результатов опроса семей, потерявших близких, которые распространяются среди членов семьи или близких контактов каждого ветерана, умирает в больнице неотложной помощи VA или другом учреждении VA.

Исследование показало, что «помощь только в отделении интенсивной терапии» была связана с более частыми оптимальными оценками, чем «без помощи в отделениях интенсивной терапии», включая в целом отличную помощь (56,6 процента против 48,1 процента), помощь в соответствии с предпочтениями (78,7 процента против 72,4 процента), и контроль боли (51,3% против 46,7%).

Среди пациентов со смешанным уходом увеличение продолжительности интенсивной терапии было связано с более высокими оценками по тем же параметрам.

«Вместо того, чтобы просто смотреть на людей, которые получали всю помощь в отделении интенсивной терапии, и на людей, которым не оказывали помощь, мы смотрели на всех людей в больнице», – сказал Халперн. «Это на самом деле является наиболее убедительным доказательством того, что помощь в отделении интенсивной терапии связана с лучшим качеством в конце жизни, поскольку мы обнаружили, что чем больше доля времени, проведенного в отделении интенсивной терапии, тем выше качество ухода в конце жизни. Это была классическая зависимость «доза-реакция» ».

Ссылка на основную публикацию