Определение стратегий для продвижения исследований воздействия черепно-мозговой травмы на женщин

Определение стратегий для продвижения исследований воздействия черепно-мозговой травмы на женщин

Анализ семинара, организованного Национальным институтом неврологических расстройств и инсульта (NINDS) в 2017 году, выявил пробелы и возможности для исследований, направленных на улучшение понимания последствий черепно-мозговой травмы (ЧМТ) у женщин. В новом документе в Журнале реабилитации после травм головы обобщены и обновлены результаты, представленные во время семинара «Понимание травм головного мозга у женщин», и представлены стратегии для продвижения исследовательских усилий в этой области. NINDS является частью Национального института здоровья.

«Мы делаем успехи в понимании влияния травм головы на мозг, но многие из этих исследований были проведены на мужчинах», – сказал Патрик Беллгоуэн, доктор философии, программный директор NINDS. «Есть свидетельства того, что черепно-мозговая травма по-разному влияет на женщин, но нам нужны целенаправленные исследовательские усилия, чтобы получить полное представление об этих различиях, чтобы улучшить стратегии профилактики и лечения».

В течение жизни наблюдаются различия в ЧМТ по признаку пола. Например, у детей в возрасте от 0 до 4 лет вероятность возникновения ЧМТ у мальчиков в два раза выше, чем у девочек, но в подростковом возрасте у спортсменок вероятность получить сотрясение мозга выше, чем у мужчин. Среди пожилых людей женщины в возрасте 65 лет и старше чаще всего страдают легкой ЧМТ, и большинство из них является результатом падений.

Исследования показывают, что у женщин могут быть разные результаты в зависимости от того, когда во время менструального цикла они получили травму. Например, есть доказательства того, что травмы головы, возникающие во время лютеиновой фазы менструального цикла, когда уровень прогестерона высок, могут быть связаны с худшими исходами и снижением качества жизни. Дополнительные исследования репродуктивных гормонов, таких как прогестерон или эстроген, могут дать важные ключи к выздоровлению после травмы головы.

В отчете, написанном Евой Валерой, доктором философии, профессором психиатрии Гарвардской медицинской школы в Бостоне, и ее коллегами выделяются несколько возможностей для исследования биологических эффектов ЧМТ, включая визуализационные исследования и исследование ткани мозга для получения доказательств. нейровоспаления и повреждения нейронов. Многие доклинические исследования проводились на самцах животных, но включение самок поможет исследователям узнать о половых различиях в немедленной реакции и выздоровлении от ЧМТ.

Ссылка на основную публикацию