Операция по удалению катаракты

Операция по удалению катаракты

Last Updated on 17.10.2021 by Администратор


Во
время операции мутную линзу заменяют прозрачной пластиковой линзой. Искусственный хрусталик имплантируется точно вместо предыдущего. Имплант увеличивается в размерах и его можно носить всю жизнь. Эти линзы прочные, в отличие от других «частей» тела, пересаженных в человеческое тело. Отказ от отказа (или непринятие данной части телом) невозможен. Типичный искусственный хрусталик состоит из одной оптически активной пластины (диаметром 610 мм), закрепленной на двух гибких держателях, удерживающих линзу.

Существует множество моделей искусственного хрусталика, различающихся по форме, размеру и материалу в соответствии с требованиями здоровья. Если у вас есть конкретные вопросы, мы объясним, что именно определяет ваш выбор объектива.

Подготовка

Катаракта лечение в россии после посещения врача хирург должен проинформировать пациента о том, как подготовиться к процедуре. Рекомендуется: Планирование выходного дня на работе. Большинству людей нужен как минимум день, чтобы вернуться к своей обычной повседневной деятельности. Планирование поездок в больницу или клинику и обратно в день операции. Легкий завтрак в день операции. Обычно пациентов просят не употреблять алкогольные напитки как минимум за 24 часа до операции.

Местный
наркоз

Операция по удалению катаракты проводится у большинства пациентов (80 процентов) под местной анестезией с использованием специальных глазных капель, которые делают глаз достаточно устойчивым к боли. Инъекции вокруг или в заднюю часть глаза не делаются, поскольку они связаны с дополнительными факторами риска. Общая анестезия может использоваться, если: Пациенты с сильным страхом, что их невозможно контролировать. Пациенты, которые не могут следовать инструкциям во время операции. Пациенты, страдающие аллергией на некоторые анестетики. Люди с другими заболеваниями, требующими анестезии. Дети Операция по удалению катаракты проводится амбулаторно в операционной, поэтому вам не нужно оставаться в больнице после процедуры. Сама процедура занимает меньше часа, поэтому вы можете покинуть клинику сразу после операции. Процедура Во время операции вы можете поговорить со своим врачом, который будет держать вас в курсе того, что происходит, что делать и куда смотреть. Если вы чувствуете боль, немедленно сообщите об этом врачу. Сразу после введения местной анестезии врач сделает 2миллиметровое микровидение. Затем врач с помощью пинцета откроет «люк», чтобы облегчить доступ к помутневшему хрусталику. Это необходимо для удаления мутных линз, потерявших прозрачность. На этом этапе дефектная линза будет разделена на более мелкие части и аспирирована зондом с ультразвуковым устройством. Последний шагудалить мусор с помутневшего хрусталика и очистить заднюю камеру глаза. Перед имплантацией новой линзы зазор должен быть полностью свободен от какихлибо загрязнений. Наконец, в полость можно имплантировать искусственный хрусталик. Новый имплант примет форму за секунды и вернется к своей первоначальной форме. Несколько небольших проколов закроют надрезыи все!

Ссылка на основную публикацию