Операция по подтяжке груди

Операция по подтяжке груди

Период беременности и кормления грудью, процессы старения организма, а также чрезмерный рост грудной железы – факторы, способствующие очень неблагоприятным изменениям внешности каждой женщины. Со временем кожа начинает терять упругость, что приводит к ухудшению как текстуры, так и формы груди, из-за чего бюст начинает опускаться. В такой ситуации каждая женщина может выбрать процедуру подтяжки груди, которая поможет справиться с проблемой.

Что такое процедура подтяжки груди?
Мастопексия, или подтяжка груди, – это хирургическая процедура, которая включает изменение формы груди, которая сначала опускается, но после операции становится полной и твердой. В ситуации, когда грудь достаточно велика, врач во время процедуры удаляет лишнюю кожу и правильно формирует молочную железу. С другой стороны, у женщин со слишком маленькой грудью процедура подтяжки груди часто сочетается с установкой в ​​них имплантатов.

Подготовка к процедуре
Во время визита к хирургу каждая пациентка должна сообщить врачу, был ли в семейном анамнезе рак груди. Затем врач обычно назначает маммографию и, возможно, биопсию, чтобы увидеть, можно ли вообще выполнить процедуру подтяжки груди. Примерно за две недели до процедуры каждая женщина должна прекратить прием лекарств и добавок, разжижающих кровь. Также не рекомендуется курить сигареты, но все рекомендации врач должен сообщить во время первого консультационного визита.

Ход процедуры
Операция по подтяжке груди обычно занимает от 2 до 3 часов. Во время процедуры врачи могут использовать различные методы, но наиболее популярным является вертикальный метод, позволяющий избежать горизонтального разреза в складке груди. Таким образом можно получить естественную форму груди, что крайне важно для каждой женщины. Обычно моделируется нижняя часть молочной железы, но бывают ситуации, когда она иссекается, а затем моделируется. Затем на грудную железу накладывают рассасывающиеся швы, а кожу вокруг ареолы обычно зашивают нерассасывающимися швами.

Как выглядит выздоровление?
После процедуры подтяжки груди пациенту необходимо надеть специальный компрессионный бюстгальтер, который помогает минимизировать отек. Первые несколько дней после процедуры обычно болезненны груди, а кожа немного опухает. В некоторых случаях также наблюдается онемение груди или самих сосков, которое может длиться до 6 недель. В это время нельзя спать на животе или на боку, чтобы не перегружать грудь. Крайне важно в течение следующих 2 недель не заниматься какой-либо физической активностью, а также не подвергать кожу воздействию солнечных лучей. Многие женщины после операции обнаруживают, что шрамы сморщиваются, а грудь становится довольно жесткой на ощупь, но со временем все должно прийти в норму.

Ссылка на основную публикацию