Обзор доказательств подтверждает, что COVID-19 обычно протекает в легкой форме у маленьких детей

Обзор доказательств подтверждает, что COVID-19 обычно протекает в легкой форме у маленьких детей

Систематический обзор и метаанализ международной литературы по COVID-19, проведенный под руководством UNSW в Сиднее, подтвердил, что, хотя дети в возрасте до пяти лет, вероятно, выздоравливают от инфекции, половина инфицированных составляли младенцы и почти половина инфицированных детей младшего возраста. пятерки протекали бессимптомно.

Эти результаты помогут информировать будущую политику и принятие решений о потенциальной вакцинации против COVID-19 для детей младшего возраста и программах иммунизации матерей во время беременности, но ученые говорят, что необходимы дальнейшие исследования для изучения потенциального риска передачи от младенцев к их матерям и семьям. и других лиц, осуществляющих уход, и узнать больше о том, могут ли бессимптомные дети младше пяти лет распространять болезнь.

Недавно в журнале Vaccine было опубликовано совместное исследование ученых из Университета штата Вашингтон в Сиднее, института Telethon Kids в Перте, Сиднейского университета, Международного центра исследований диарейных заболеваний Бангладеш (icddr, b) и Лондонского Королевского ветеринарного колледжа.

Старший автор доктор Нусрат Хомаира, специалист по педиатрии в Медицинской больнице Университета Южного Уэльса и Сиднейской детской больнице, является врачом-респираторным эпидемиологом с более чем 14-летним опытом в области детских респираторных заболеваний.

Доктор Хомайра сказал, что исследование восполнило ключевой пробел в знаниях об эпидемиологии и клинических характеристиках COVID-19 у детей до пяти лет.

«Были опубликованы систематические обзоры для всего населения, включая всех детей в возрасте до 18 лет и взрослое население, но не конкретно по возрастной группе до пяти лет», – сказала она.

«Мы решили сосредоточиться на детях младше пяти лет, потому что они представляют собой возрастную группу с наибольшим риском респираторных инфекций, а респираторные инфекции являются одной из наиболее частых причин госпитализации детей, поэтому важно иметь более четкое представление о COVID- 19 инфекции и ее тяжесть у детей до пяти лет.

«Во-вторых, у детей часто протекает бессимптомная инфекция, и они играют важную роль в передаче респираторных инфекций в обществе – вот почему иммунизация часто нацелена на эту возрастную группу от таких инфекций, как грипп, – поэтому мы хотели понять все эти проблемы в свет COVID-19 ».

Ссылка на основную публикацию