Новый путь развития болезни Альцгеймера обеспечивает более раннюю цель для потенциальных методов лечения

Новый путь развития болезни Альцгеймера обеспечивает более раннюю цель для потенциальных методов лечения

Исследователи из Медицинской школы Университета Кейс Вестерн Резерв определили новую цель в развитии болезни Альцгеймера (БА), которая может привести к методам лечения, направленным на лечение нейродегенеративного состояния на ранней стадии его прогрессирования.

Это открытие помогает укрепить многообещающий подход к исследованию БА: обнаружение процессов на ранних этапах развития болезни и управление ими в надежде замедлить ее распространение.

«Это недостающая часть головоломки», – сказал Синь Ци, профессор кафедры физиологии и биофизики Медицинской школы и ведущий исследователь исследования, только что опубликованного в журнале Science Advances . «Мы открыли путь, который доступен для обнаружения и потенциального лечения, до значительного повреждения болезни и задолго до появления клинических симптомов».

БА, впервые выявленная более 100 лет назад, представляет собой возрастное нейродегенеративное заболевание, связанное с отложениями бляшек бета-амилоидного белка и клубками тау-белка в головном мозге, а также с прогрессирующей гибелью нервных клеток. Причина болезни Альцгеймера неизвестна, а наибольшими факторами риска развития болезни Альцгеймера являются возраст, генетика и перенесенная ранее черепно-мозговая травма.

Прежде чем будут установлены определяющие патологические характеристики заболевания, новый путь, идентифицированный исследователями Case Western Reserve, может стать мишенью для потенциальных терапевтических средств, направленных на смягчение дегенерации белого вещества, которое нарушает нормальные функции мозговых цепей.

«В этой области появляется все больше доказательств того, что AD развивается намного раньше, чем считалось ранее, скорее всего, за десятилетия до нашей нынешней способности клинически диагностировать это состояние», – сказал соавтор исследования Эндрю А. Пайпер, председатель Morley-Mather в Нейропсихиатрия в Медицинском факультете, директор Центра нейротерапии Института Харрингтона Дискавери при университетских больницах.

Ссылка на основную публикацию