Новый подход к новорожденным с потерей слуха

Новый подход к новорожденным с потерей слуха

Согласно исследованиям, проведенным экспертами Манчестерского университета и Манчестерского центра биомедицинских исследований (BRC), родители часто испытывают трудности с использованием слуховых аппаратов для своих новорожденных.

Исследование 81 младенца, оцененного в возрасте от трех до семи месяцев и снова от семи до 21 месяца, показывает, что использование слуховых аппаратов было низким по сравнению с количеством часов, в течение которых ребенок должен бодрствовать.

Среднее использование слуховых аппаратов в процентах от часов бодрствования составляло 73% в первые несколько месяцев жизни, а в первые несколько месяцев жизни – 44%, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале «Ухо и слух».

И это может повлиять на их способность общаться в будущем, утверждают они.

Работа была поддержана NIHR, а также Фондом семьи Марстон, Фондом Уильяма Деманта.

Примерно один ребенок из тысячи страдает стойкой потерей слуха , выявленной при обследовании в первые два дня жизни.

Простая проверка слуха ребенка была внедрена в NHS в 2006 году после исследовательского сотрудничества между университетами Ноттингема и Манчестера.

В результате типичный возраст, в котором младенцы с потерей слуха теперь пользуются слуховыми аппаратами , снизился с 12 до 2,5 месяцев.

NIHR Manchester BRC устраняет разрыв между новыми открытиями и индивидуализированным уходом за счет новаторских исследований. Тема здоровья слуха BRC улучшает жизнь взрослых и детей за счет предотвращения потенциально разрушительной врожденной глухоты, диагностики приобретенного возрастного дефицита слуха и разработки новых методов лечения.

Старший исследователь в группе Кевин Манро, профессор аудиологии Манчестерского университета и руководитель отдела здоровья слуха BRC в Манчестере, сказал: «Проблемы, связанные с использованием слуховых аппаратов, могут помешать раннему обнаружению потери слуха в очень успешных национальных новостях. прирожденная проверка слуха “.

Ссылка на основную публикацию