Новый подход к изучению аутоиммунных заболеваний

Last Updated on 18.01.2021 by Администратор

Группа исследователей во главе с научным директором Диабетического центра Института биологических наук Индианы Десио Л. Эйзириком, доктором медицины, обнаружила, что для определения новых методов лечения аутоиммунных заболеваний необходимо совместное изучение иммунной системы И тканей-мишеней. Это исследование «Сигнатуры экспрессии генов в тканях-мишенях при диабете 1 типа, красной волчанке, рассеянном склерозе и ревматоидном артрите» представлено в выпуске журнала Science Advances от 6 января 2021 года .

«Мы должны отойти от нынешнего« иммуноцентрического »взгляда на аутоиммунные заболевания», – объясняет Эйзирик. «Действительно, попытка понять эти заболевания, сосредоточив внимание только на иммунной системе и забыв о тканях-мишенях, может быть похоже на попытку управлять самолетом только с одним крылом».

Аутоиммунные заболевания, от которых страдают до 5 процентов населения в разных регионах, страдают от ошибочной идентификации. Предполагается, что иммунная система защищает нас от инфекционных заболеваний или опухолей. Тем не менее, во время аутоиммунных заболеваний иммунная система по ошибке атакует и разрушает компоненты нашего тела, что затем вызывает, например, диабет 1 типа (T1D), системную красную волчанку (SLE), рассеянный склероз (MS) или ревматоидный артрит (RA). Эти четыре аутоиммунных заболевания имеют почти половину одних и тех же генетических рисков, хронического местного воспаления и механизмов, ведущих к повреждению тканей-мишеней.

Несмотря на эти общие черты, аутоиммунные заболевания традиционно изучаются независимо и с упором на иммунную систему, а не на ткани-мишени. Зная, что появляется все больше доказательств того, что ткани-мишени этих заболеваний не являются невинными свидетелями атаки иммунной системы, а вместо этого являются активными участниками , Эйзирик и его команда выдвинули гипотезу о том, что ключевые механизмы, вызванные воспалением, потенциально общие для СД1, СКВ, РС и RA может управлять сходными молекулярными сигнатурами на уровне ткани-мишени.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector