Новый любитель природы? Это побочный эффект COVID-19

Новый любитель природы? Это побочный эффект COVID-19

Что нужно, чтобы заставить некоторых людей выйти на улицу и познакомиться с природой? Исследователи говорят, что некоторых городских жителей настала пандемия COVID-19.

Новое исследование показывает, что 26% людей, посещающих парки в первые месяцы пандемии COVID-19, редко или никогда не посещали природу в предыдущем году.

Исследование, проведенное учеными из Университета Вермонта (UVM), является одним из первых, изучающих, как COVID-19 изменил отношения американцев к природе. Исследование опубликовано сегодня PLOS ONE .

«Как и многие люди, мы заметили значительное увеличение числа посетителей городских лесов и парков в первые дни пандемии», – сказал старший автор исследования Брендан Фишер из Университета Вермонта (UVM). «Мы хотели понять, как люди используют местную природу, чтобы справиться с физическими и психическими проблемами пандемии COVID-19».

Для исследования исследователи опросили посетителей 25 парков и природных территорий вокруг Большого Берлингтона, штат Вермонт, где проживает около 214 000 жителей, или примерно треть населения штата. Команда опросила выборку из более чем 400 человек, когда были введены государственные протоколы здравоохранения, включая социальное дистанцирование, закрытие предприятий и школ, а также ограничения на поездки.

Когда были введены медицинские протоколы COVID-19, почти 70% посетителей парка увеличили количество посещений местной природы. Подавляющее число респондентов – 81% – отметили повышенное значение этих областей и доступ к ним. Почти 70% посетителей, впервые или редко посещающих эти места, заявили, что доступ к этим местам во время COVID-19 был очень важным.

В то время как 27% людей сообщили об уменьшении размера своей группы при посещении городской природы, еще 11% посетителей увеличили размер своей группы во время COVID-19. Это согласуется с 17% респондентов, которые сообщили, что эти природные территории позволяют им безопасно общаться во время COVID-19.

Наиболее частыми причинами посещения природных территорий и парков пользователями парков были: прогулки на свежем воздухе, физические упражнения, общение с природой, поиск тишины и покоя, наблюдение за птицами, прогулки с собаками и время с детьми. Исследователи обнаружили, что 66% людей использовали эти природные территории, чтобы найти тишину и покой, а 32% сообщили об этих местах как о местах для созерцания, действий, которые, как было доказано, снижают стресс.

Ссылка на основную публикацию