Новые рецептурные дозы опиоидов упали на 22 процента в практике Penn Medicine в Нью-Джерси после изменений в законодательстве штата и предупреждений о состоянии здоровья

Новые рецептурные дозы опиоидов упали на 22 процента в практике Penn Medicine в Нью-Джерси после изменений в законодательстве штата и предупреждений о состоянии здоровья

Общее количество опиоидов, отпускаемых по новому рецепту на опиоиды, уменьшилось на 22 процента в амбулаторных условиях Penn Medicine в Нью-Джерси после того, как штат принял закон, ограничивающий количество рецептов до пятидневного запаса новых рецептов на опиоиды. Penn Medicine внедрила систему оповещения о состоянии здоровья (EMR), или «подталкивание», чтобы уведомить врачей, если этот предел был достигнут. Исследование, опубликованное сегодня в Интернете в Журнале общей внутренней медицины , является одной из первых оценок воздействия закона штата на результаты назначения лекарств и первым отчетом о том, что EMR используется для облегчения соблюдения пределов назначений. Важно отметить, что после того, как предел предписаний и предупреждение вступили в силу, не было доказательств того, что контроль над болью ухудшился.

«Наше исследование предоставляет ранние доказательства того, что этот тип подхода на местах со стороны системы здравоохранения, основанной на законодательстве штата, может быть эффективной стратегией влияния на поведение при назначении лекарств и безопасного сокращения количества новых рецептов на опиоиды, выписываемых пациентам с острой болью, – сказала первый автор исследования Маргарет Ловенштейн, доктор медицины, магистр медицины, терапевт и национальный клинический стипендиат в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании. «Важно отметить, что мы не наблюдали никаких побочных эффектов в краткосрочной перспективе, таких как раннее пополнение запасов, увеличение количества телефонных звонков или посещений больниц, которые могли бы указывать на неадекватный контроль боли или задержку выздоровления у пациентов».

Чтобы помочь снизить риск как хронического употребления, так и расстройства, связанного с употреблением опиоидов, 33 штата, Medicare, а также некоторые страховые компании и аптечные сети ввели ограничения на новые рецепты на опиоиды как средство снижения воздействия опиоидов. В мае 2017 года в Нью-Джерси был принят закон, ограничивающий количество новых рецептов на опиоиды пятидневным запасом для пациентов, которые не принимали опиоиды более года назад. В настоящее время в Пенсильвании действует семидневный лимит, но он распространяется не на все медицинские учреждения, включая амбулаторную клиническую практику.

Под руководством Целевой группы по опиоидам системы здравоохранения Пенсильванского университета (UPHS) для обеспечения соблюдения закона UPHS внедрила оповещение о передовой практике EMR в клинической практике Нью-Джерси, уведомляющее лиц, назначающих лекарства, если новые рецепты превышают пятидневный лимит. Лица, выписывающие рецепты, должны были сделать активный выбор в пользу подтверждения предупреждения, прежде чем продолжить выполнение первоначального заказа или скорректировать предписанное количество в соответствии с законом.

Чтобы оценить влияние предупреждения, исследователи проанализировали данные о пациентах за двухлетний период в EMR, предоставленном Penn Data Analytics Center, который представляет время до и после вступления закона в силу. За это время было в общей сложности 668 новых рецептов от 10 практик в Нью-Джерси и 4368 рецептов в Пенсильвании от 42 практик, которые служили контрольной группой. Рецепты включали шесть наиболее распространенных опиоидов: оксикодон, морфин, гидрокодон, гидроморфон, кодеин или трамадол.

До вмешательства средняя общая рецептурная доза составляла 225 миллиграмм-эквивалентов морфина (MME) в Нью-Джерси и 150 MME в Пенсильвании, а среднее количество составляло 30 таблеток в обоих случаях. MME измеряет общую дозу опиоидов по рецепту с точки зрения силы и количества таблеток и стандартизирует их по типам опиоидов. Общий MME служит мерой общего воздействия опиоидов в новом рецепте, который является более точным, чем измерение количества проданных дней.

Ссылка на основную публикацию