Новые подсказки о подтипах аутизма

Новые подсказки о подтипах аутизма

Два новаторских исследования, проведенных в UC Davis MIND Institute, дают ключ к разгадке возможных типов аутизма, связанных со структурой мозга, включая размер и рост белого вещества.

Исследование основано на сканировании мозга, сделанном в течение многих лет в рамках исследований «Феномен аутизма» (APP) и «Девочки с аутизмом, визуализация нейроразвития» (GAIN). Это показывает ценность продольных исследований, в которых наблюдают за одними и теми же детьми от постановки диагноза до подросткового возраста.

«Нигде нет другого единого набора данных сайта, подобного нашему, – сказала Кристин Ву Нордал, доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук, преподаватель института MIND и соавтор обеих статей. «В одном из исследований у нас есть более 1000 снимков МРТ 400 детей, что неслыханно. Чтобы добраться сюда, потребовалось 15 лет работы».

Большие мозги: подтип аутизма?

В первом исследовании, опубликованном в журнале Biological Psychiatry , исследователи использовали магнитно-резонансную томографию (МРТ) для отслеживания размера (объема) мозга у 294 детей с аутизмом и 135 детей без аутизма в возрасте от 3 до 12 лет. У детей с аутизмом они нашли доказательства большего размера мозга по сравнению с ростом – или непропорциональной мегалэнцефалии – подтипа, который был связан с более высокими показателями умственной отсталости и худшим общим прогнозом.

Предыдущее перекрестное исследование показало, что у детей с аутизмом мозг больше в раннем возрасте, но нет доказательств того, что в более позднем детстве он больше. Общепринятая теория гласит, что этот мозг «нормализовался» или уменьшался по мере того, как дети росли.

Исследование MIND Institute показало, что это не так. У детей, у которых в 3 года был больший мозг, в 12 лет мозг был больше. Почему? В отличие от большинства исследований, в которых изучаются разные люди в разное время, это исследование изучало одних и тех же детей продольно или в течение долгого времени.

Кроме того, в отличие от большинства других исследований, это исследование включает детей со значительными интеллектуальными нарушениями. Это были дети, которые, как правило, страдали аутизмом «большой мозг».

Ссылка на основную публикацию