Новое исследование выявило самые высокие факторы риска смертности от COVID-19

Новое исследование выявило самые высокие факторы риска смертности от COVID-19

Согласно новому исследованию, проведенному исследователями Медицинской школы Университета Мэриленда (UMSOM), госпитализированные пациенты с COVID-19 имеют больший риск смерти, если они мужчины, страдают ожирением или имеют осложнения от диабета или гипертонии. В исследовании, опубликованном в журнале Clinical Infectious Diseases , исследователи оценили почти 67000 госпитализированных пациентов с COVID-19 в 613 больницах по всей стране, чтобы определить связь между некоторыми общими характеристиками пациентов и риском смерти от COVID-19.

Их анализ показал, что риск смерти у мужчин на 30 процентов выше, чем у женщин того же возраста и состояния здоровья. Госпитализированные пациенты с ожирением, гипертонией или плохо управляемым диабетом имели более высокий риск смерти по сравнению с теми, у кого не было этих состояний. У людей в возрасте от 20 до 39 лет с этими состояниями была самая большая разница в риске смерти по сравнению с их более здоровыми сверстниками.

«Прогнозирование того, какие госпитализированные пациенты с COVID-19 имеют самый высокий риск смерти, приобрело неотложную важность, поскольку число случаев заболевания и госпитализаций в США в декабре продолжает расти, достигнув рекордно высокого уровня», – сказал автор-корреспондент исследования Энтони Д. Харрис, доктор медицины. , Магистр здравоохранения, профессор эпидемиологии и общественного здравоохранения УМСОМ. «Знание – сила во многих отношениях, поэтому я думаю, что понимание того, какие госпитализированные пациенты с COVID-19 подвержены наибольшему риску смерти, может помочь в принятии трудных решений о лечении».

Например, пациентам с более высоким риском может быть назначен ремдесивир на более раннем этапе их госпитализации, чтобы предотвратить тяжелые осложнения, или их можно рассмотреть для более тщательного наблюдения или госпитализации в ОИТ. Медицинские работники также могут учитывать эти риски при определении того, какие пациенты с COVID-19 могут получить наибольшую пользу от новых методов лечения моноклональными антителами, которые, если их проводить в первые несколько дней после инфекции, могут снизить риск госпитализации.

Ссылка на основную публикацию