Новое исследование показало, что ключевой тип «самообновления» иммунных клеток человека

Новое исследование показало, что ключевой тип «самообновления» иммунных клеток человека

Группа ученых показала, что ключевой тип иммунных клеток «самообновляется» у человека.

Это неожиданное открытие, поскольку ранее считалось, что этот специфический тип «дряхлых» киллерных иммунных клеток достиг «конечной стадии» и умрет после еще одной попытки помочь людям бороться с определенными инфекциями или жить с ними.

Это предполагает, что эти клетки могут играть гораздо большую роль, чем считалось ранее, в пожизненной иммунной памяти , и это открытие также может иметь важные последствия для разработки вакцины.

Исследование, проведенное в сотрудничестве между Кардиффским университетом, Университетом Святого Георгия, Лондонским университетом, Имперским колледжем Лондона и учеными из США, опубликовано сегодня в журнале Cell Reports .

“После пандемии COVID-19 Т-клетки – иммунные клетки, которые играют решающую роль в уничтожении инфицированных клеток и защите нас от инфекции – находятся в центре внимания, и очень важно, чтобы мы продолжали узнавать больше о роли, которую они играют. в долгосрочном иммунитете, к хорошему или плохому », – сказала ведущий автор доктор Кристин Ладелл из Медицинской школы Кардиффского университета.

«Здесь мы ясно показали, что тип Т-лимфоцитов, которые, как мы считали, были стареющими, то есть стареющими и ухудшающимися в функции, на самом деле самообновляются у людей».

В этом исследовании исследователи использовали сложные методы, включая отслеживание клеток у людей, передовые технологии визуализации и математическое моделирование, чтобы определить, что CD57 + Т-клетки памяти пролиферируют и самообновляются in vivo.

Ссылка на основную публикацию