Новое исследование показало, что имбирь борется с некоторыми аутоиммунными заболеваниями у мышей

Новое исследование показало, что имбирь борется с некоторыми аутоиммунными заболеваниями у мышей

Натуропатическая медицина, или фитотерапия, сейчас в моде, особенно среди молодежи. Но насколько это подтверждается наукой?

Имбирь, изжога как известно, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, что делает его популярной травяной добавкой для лечения воспалительных заболеваний .

И согласно исследованию под руководством Michigan Medicine, опубликованному в JCI Insight , основное биоактивное соединение корня имбиря, 6-гингерол, оказывает терапевтическое действие, противодействуя механизму, который питает определенные аутоиммунные заболевания у мышей. Исследователи специально изучали волчанку, заболевание, которое поражает собственную иммунную систему организма, и часто ассоциированное с ним состояние антифосфолипидный синдром , который вызывает образование тромбов , поскольку оба вызывают широко распространенное воспаление и со временем повреждают органы.

У мышей с антифосфолипидным синдромом или волчанкой 6-гингерол предотвращал высвобождение нейтрофилов из внеклеточной ловушки, которое запускается аутоантителами, вырабатываемыми этими заболеваниями.

«Нейтрофильные внеклеточные ловушки, или NET, происходят из лейкоцитов, называемых нейтрофилами», – говорит ведущий автор Рамадан Али, доктор философии. «Эти липкие структуры, похожие на паутину, образуются, когда аутоантитела взаимодействуют с рецепторами на поверхности нейтрофилов».

По словам Али, эти сети играют важную роль в патогенезе волчанки и антифосфолипидного синдрома, где они вызывают образование аутоантител и способствуют свертыванию и повреждению кровеносных сосудов.

Вопрос исследования заключался в следующем: «Распространятся ли противовоспалительные свойства имбиря на нейтрофилы, и, в частности, может ли это натуральное лекарство остановить нейтрофилы от образования NET, которые способствуют прогрессированию заболевания?»

«Это доклиническое исследование на мышах предлагает удивительное и захватывающее« да », – говорит Али.

Али обнаружил, что после введения 6-гингерола у мышей были более низкие уровни NET. Их склонность к образованию тромбов также резко снизилась, и оказалось, что 6-гингерол ингибирует ферменты нейтрофилов, называемые фосфодиэстеразами, что, в свою очередь, снижает активацию нейтрофилов.

Но самой удивительной находкой было то, что у мышей, независимо от того, был ли у них антифосфолипидный синдром или волчанка, были снижены аутоантитела, что свидетельствует о воспалительном цикле, а аутоантитела, стимулирующие NET, которые стимулируют больше аутоантител, были разрушены.

Ссылка на основную публикацию