Новая вакцина, разработанная Пенном, предотвращает герпес у мышей и морских свинок

Last Updated on 22.01.2021 by Администратор

Исследователи из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете разработали вакцину для защиты от генитального герпеса. Испытанная как на мышах, так и на морских свинках, иммунизация привела к «в основном стерилизации иммунитета» от вируса – наиболее сильному типу иммунитета. Результаты исследования опубликованы сегодня в Science Immunology .

В ходе исследования ученые доставили вакцину, разработанную Пенном, 64 мышам, а затем подвергли их заражению генитальным герпесом. Через 28 дней было обнаружено, что у 63 мышей был стерилизующий иммунитет, то есть не было никаких следов герпетической инфекции или заболевания после контакта. У одной оставшейся мыши развилась скрытая инфекция без каких-либо предшествующих генитальных заболеваний. Точно так же 10 морских свинок, у которых реакция на герпетические инфекции более похожа на человеческую, также получили вакцину и подверглись воздействию вируса. Ни у одного животного не развились генитальные поражения, и только у двух были обнаружены какие-либо доказательства того, что они заразились, но инфекция не была в той форме, в которой животные могли передавать вирус.

«Мы чрезвычайно воодушевлены значительным иммунизирующим эффектом, который наша вакцина оказала на этих моделях животных», – сказал главный исследователь исследования Харви Фридман, доктор медицинских наук , профессор инфекционных болезней. «Основываясь на этих результатах, мы надеемся, что эта вакцина может быть использована в исследованиях на людях для проверки безопасности и эффективности нашего подхода».

Основываясь на подходах многих передовых исследователей рака и иммунотерапии, команда Пенна наполнила свою вакцину специфической информационной РНК (мРНК), которая может создавать белки, необходимые для сильного иммунного ответа. Эта вакцина стимулирует три типа антител: один, который блокирует проникновение вируса герпеса в клетки, и два других, которые гарантируют, что вирус не «отключит» защитные функции врожденной иммунной системы. Этот подход отличается от других вакцин против герпеса, которые часто полагаются только на блокировку проникновения вируса как способ атаки на вирус.

Эта вакцина была разработана с финансированием из NIH и в рамках сотрудничества между Пенн медицины и BioNTech, вступил в силу в октябре 2018 года, исследования и разработки вакцин мРНК для различных инфекционных заболеваний.

Генитальный герпес, также называемый вирусом простого герпеса 2 типа или HSV-2, является наиболее распространенным заболеванием, передающимся половым путем. Примерно 14 процентов американцев в возрасте от 14 до 59 лет и 11 процентов людей того же возраста во всем мире инфицированы. ВПГ-2 может вызвать болезненные язвы, которые могут распространиться на другие части тела. Вирус увеличивает риск заражения ВИЧ, и инфицированные беременные женщины могут передать герпес своему плоду или, чаще, ребенку во время родов.

«Наряду с физическими симптомами ВПГ-2 оказывает негативное влияние на эмоциональное состояние», – сказал Фридман. «Люди беспокоятся о передаче болезни, и это, безусловно, может отрицательно сказаться на интимных отношениях».

Поскольку герпес настолько широко распространен, но также часто остается незамеченным, поскольку он виден только во время вспышки, исследователи говорят, что успешная вакцина будет неоценима для многих взрослых во всем мире.

Среди других авторов Пенна – Сита Авасти, Лорен М. Хук, Норберт Парди, Фушан Ван, Арпита Майлс, Майкл П. Канкро, Гэри Х. Коэн и Дрю Вайсман.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector