Новая лекарственная форма может помочь в лечении остеопороза, заболеваний, связанных с кальцием

Новая лекарственная форма может помочь в лечении остеопороза, заболеваний, связанных с кальцием

Новая форма лекарства, используемого для лечения остеопороза, обладающая меньшим количеством побочных эффектов, может предоставить новый вариант для пациентов.

Работа поддержана Национальным институтом здравоохранения и опубликована в Biophysical Journal .

Новаторы из Университета Пердью разработали стабилизированную форму человеческого кальцитонина, который представляет собой пептидный препарат, уже используемый для людей с остеопорозом. Исследователи Purdue создали пролекарственную форму пептидного гормона, чтобы повысить его эффективность при лечении остеопороза.

У людей кальцитонин является гормоном, отвечающим за нормальный гомеостаз кальция. При назначении пациентам с остеопорозом кальцитонин подавляет резорбцию костной ткани , что приводит к увеличению костной массы.

К сожалению, человеческий кальцитонин подвергается фибрилляции в водном растворе , что приводит к снижению эффективности при использовании в качестве терапевтического средства. Вместо него больным остеопорозом назначают кальцитонин лосося. Он не так быстро фибриллирует, но обладает низкой эффективностью и возможностью возникновения нескольких побочных эффектов .

«Эта технология может помочь сделать эти препараты кальцитонина более безопасными и эффективными», – сказала Элизабет Топп, профессор физической и промышленной фармации Purdue. «Наш подход увеличит терапевтический потенциал человеческого кальцитонина, обещая более эффективный вариант замены кальцитонина лосося при остеопорозе и связанных с ним заболеваниях».

Ссылка на основную публикацию