Ночной крем - на что обратить внимание в аптеке?

Ночной крем – на что обратить внимание в аптеке?

Уход за кожей происходит в основном в ночное время, когда макияж снят и есть шанс питательных веществ, содержащихся в косметике. Поэтому очень важно подбирать ночной крем с учетом индивидуальных потребностей кожи лица, шеи и зоны декольте. Советуем, на что обращать внимание при выборе крема, используемого в вечернее время.

Ночной крем для сухой и чувствительной кожи
Если кожа лица сухая, лишенная упругости, часто подвержена механическому раздражению или склонна к аллергии, то лучшим решением будет использование крема с сильным увлажняющим действием. Чувствительная кожа требует правильного ухода, так как многие общие ингредиенты могут на нее негативно повлиять.

Подходящий для нее ночной крем – это натуральное косметическое средство, без лишних ингредиентов, таких как:

парабены или консерванты,
sls-y,
силиконы,
красящие и ароматические вещества.
Чаще всего они вызывают раздражение и аллергические реакции. Кроме того, они не оказывают положительного воздействия на кожу. В такой ситуации лучше всего выбирать крем, содержащий натуральные растительные масла и мочевину. Они отлично влияют на состояние кожи, повышают ее упругость и эластичность. Конечно, ценные вещества, такие как коэнзим Q10, также могут оказывать положительное влияние на уменьшение морщин и предотвращение их образования. Сухая кожа – это кожа, наиболее подверженная появлению морщин. Ночной крем должен ее питать и укреплять. Также лучше всего адаптировать его к возрасту кожи, потому что производители варьируют состав своей косметики.

Ночной крем для жирной кожи
Жирная кожа также может быть проблематичной. Если за ней не ухаживать должным образом, вы склонны к высыпаниям и прыщам. К сожалению, попытки скрыть кожные поражения макияжем часто вызывают раздражение. Выбор ночного кремадля жирной кожи лучше всего выбирать с цинком, который обладает антибактериальными и подсушивающими свойствами. Смешанная кожа – проблема для многих. Тогда стоит поискать специализированный ночной крем, который будет соответствовать требованиям такой кожи. Если у вас есть обесцвечивание и прыщи на лице, лучше всего обратиться к хорошему дерматологу. Специалист оценит состояние кожи и обязательно подберет подходящий препарат, отвечающий всем ее требованиям. Часто единственным выходом является профессиональная косметика, которая работает комплексно и должна использоваться до нескольких месяцев для достижения желаемых результатов.

Ссылка на основную публикацию