Несколько важных причин, по которым вам нужно есть после тренировки

Несколько важных причин, по которым вам нужно есть после тренировки

Как до, так и после тренировки важно принимать пищу, неважно, с какой целью мы тренируемся. Прием пищи должен быть после каждой тренировки, люди, которые хотят похудеть и хотят нарастить мышечную массу, не должны забывать о еде.

Почему так важен послетренировочный прием пищи?
Прежде всего потому, что тренировки всегда в большей или меньшей степени связаны с катаболизмом мышц. Речь идет о расщеплении белков организма, вызывающем потерю мышечной ткани. Это нежелательное явление, которое прекращается только тогда, когда мы обеспечиваем организм необходимыми питательными веществами. Это белки и углеводы.

После тренировки очень важно восстановить запасы энергии, щелочи, воды и электролитов, это лучшее время для восстановления. Сразу после тренировки он самый быстрый. Прием пищи после тренировки помогает нарастить мышечную массу, что важно как для похудания, так и для силовых тренировок. Отсутствие еды вызывает ухудшение регенерации организма и отсутствие ожидаемых результатов. Нужно только обращать внимание на калорийность блюд.

Что есть после тренировки?
Если целью является снижение веса, важно поддерживать дефицит калорий во время еды, поэтому послетренировочный прием пищи должен быть включен в дневной энергетический баланс. Должны быть обеспечены белки и углеводы. Не бойтесь углеводов после тренировки, в этом случае они не полнеют, потому что длительные, интенсивные упражнения вызывают потребление гликогена, поэтому рекомендуются углеводы в виде, например, фруктов. Белковая добавка может стать источником белка . Это самый простой способ получить белок для регенерации мышц. Белковая добавка может заменить еду, но не обязательно. Это хорошая протеиновая добавка, если ваша послетренировочная еда содержит мало или совсем не содержит белка.

После силовой тренировки съешьте простую углеводную закуску в течение 30 минут после завершения тренировки. Это предотвратит катаболизм мышц и восполнит запасы энергии. Однако в течение 2 часов после тренировки ешьте пищу, содержащую углеводы и белки, чтобы обеспечить мышцы строительным материалом. Здесь также подойдет протеиновая добавка , так как она дополнит протеин, но не заменит прием пищи. Углеводы, такие как хлеб, рис и лапша, можно без проблем включать в рацион, потому что после интенсивных упражнений они будут полностью использованы для восстановления энергии.

Ссылка на основную публикацию