Некоторые случаи передачи SARS-CoV-2 происходят через семь, 10 дней.

Некоторые случаи передачи SARS-CoV-2 происходят через семь, 10 дней.

Согласно исследованию, опубликованному в выпуске Центров по контролю и профилактике заболеваний США за 1 января, существует некоторая дальнейшая передача тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2) от домашних контактов, освобожденных из карантина через семь или 10 дней. Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности .

Мелисса А. Рольфес, доктор философии, из группы реагирования CDC на COVID-19, и ее коллеги проанализировали промежуточные данные продолжающегося исследования передачи SARS-CoV-2 в домашних условиях, чтобы изучить долю домашних контактов, у которых был обнаружен вирус после заражения. сокращенный период карантина . В течение 14 дней домашние контакты индексных пациентов заполняли ежедневный дневник симптомов и самостоятельно собирали респираторные образцы, которые были протестированы на SARS-CoV-2.

Исследователи обнаружили, что 59 процентов из 185 контактов в семье имели обнаруживаемый SARS-CoV-2 в любое время; 76 и 86 процентов результатов тестов были положительными в течение семи и 10 дней, соответственно, после даты начала болезни у указанного пациента. Вероятность остаться бессимптомной и получить отрицательные результаты теста на 14-й день составила 81 и 93% соответственно среди домашних контактов, которые получили отрицательные результаты теста на SARS-CoV-2 и не имели симптомов на 7-й или 10-й день.

«Хотя люди могут быть более привержены более короткому периоду карантина, такая политика не лишена риска дальнейшего распространения», – пишут авторы. «Своевременный доступ к достаточно чувствительному тесту в конце более короткого периода карантина поможет выявить домашние контакты с инфекцией SARS-CoV-2».

Ссылка на основную публикацию