Натуральные продукты с потенциальной эффективностью против смертельных вирусов

Натуральные продукты с потенциальной эффективностью против смертельных вирусов

Исследователи из Института океанографии Скриппса и Школы фармации и фармацевтических наук Скаггса Калифорнийского университета в Сан-Диего разбили геномные особенности и особенности жизненного цикла трех классов вирусов, которые в прошлом вызывали эндемические и глобальные пандемии, и выявили натуральные продукты: соединения, производимые в природе, потенциально способные нарушить их распространение.

В обзоре, опубликованном в Journal of Natural Products , морские химики Митчелл Кристи, Йошинори Уекуса и Уильям Гервик и иммунолог Лена Гервик описывают базовую биологию трех семейств РНК-вирусов и то, как они заражают клетки человека. Эти вирусы используют РНК вместо ДНК для хранения своей генетической информации, что помогает им быстро развиваться. Затем команда описывает натуральные продукты , которые обладают способностью подавлять их, выделяя возможные стратегии лечения.

«Мы хотели оценить вирусы, ответственные за эти смертельные вспышки, и определить их слабые места», – сказала Кристи, первый автор. «Мы рассматриваем их сходство и выявляем потенциальные стратегии, направленные на их репликацию и распространение. Мы находим, что натуральные продукты являются ценным источником ингибиторов, которые можно использовать в качестве основы для кампаний по разработке новых лекарств, нацеленных на эти вирусы».

Исследовательская группа из Центра морской биотехнологии и биомедицины Скриппса Океанографии (CMBB), который собирает и анализирует химические соединения, обнаруженные в морской среде, на предмет потенциальной эффективности в качестве антибиотиков, противоопухолевых препаратов и других продуктов с медицинским применением. В начале 2020 года препарат, известный как маризомиб, вступил в заключительную стадию клинических испытаний в качестве потенциального средства лечения рака мозга. Это лекарство происходило из рода морских бактерий, которые исследователи CMBB первоначально собрали в донных отложениях в 1990 году.

Ссылка на основную публикацию