Настой помогает восстановить повреждение COVID-19 в тяжелых случаях

Last Updated on 18.01.2021 by Администратор

Исследователи из Медицинской школы Университета Майами Миллера провели уникальное и революционное рандомизированное контролируемое исследование, показавшее, что инфузии мезенхимальных стволовых клеток из пуповины безопасно снижают риск смерти и ускоряют выздоровление у самых тяжелых пациентов с COVID-19, согласно результатам, опубликованным в STEM CELLS Translational Медицина в январе 2021 года.

Старший автор исследования, Камилло Рикорди, доктор медицинских наук, директор Исследовательского института диабета (DRI) и Центра трансплантации клеток Медицинской школы Миллера Университета Майами, сказал, что лечение COVID-19 мезенхимальными стволовыми клетками имеет смысл.

Результаты: группа лечения по сравнению с контрольной группой.

В документе описываются результаты 24 пациентов, госпитализированных в университет Майами-Тауэр или Мемориальный госпиталь Джексона с COVID-19, у которых развился тяжелый острый респираторный дистресс-синдром. Каждый получил две инфузии с разницей в несколько дней либо мезенхимальных стволовых клеток, либо плацебо.

«Это было двойное слепое исследование. Врачи и пациенты не знали, что было введено», – сказал доктор Рикорди. «Две инфузии 100 миллионов стволовых клеток были доставлены в течение трех дней, всего по 200 миллионов клеток у каждого субъекта в группе лечения».

Исследователи обнаружили, что лечение было безопасным, без серьезных побочных эффектов, связанных с инфузией.

Выживаемость пациентов через один месяц составила 91% в группе, получавшей стволовые клетки, по сравнению с 42% в контрольной группе. Среди пациентов моложе 85 лет 100% пациентов, получавших мезенхимальные стволовые клетки, выжили в течение одного месяца.

Доктор Рикорди и его коллеги также обнаружили, что у тех, кто лечился, время восстановления было быстрее. Более половины пациентов, получавших инфузии мезенхимальных стволовых клеток, выздоровели и ушли домой из больницы в течение двух недель после последнего лечения. Более 80% экспериментальной группы выздоровели к 30 дню по сравнению с менее чем 37% в контрольной группе.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector