Надежный тест на COVID-19 может снизить распространение вируса

Надежный тест на COVID-19 может снизить распространение вируса

Результаты уникального теста, разработанного всемирно известным экспертом, который нацелен на три вирусных гена для повышения надежности и может сократить время обнаружения COVID-19 до 20 минут, были рецензированы и опубликованы в журнале Scientific Reports.

Стивен Бастин, профессор молекулярной медицины в ARU и ведущий эксперт в области количественной полимеразной цепной реакции (qPCR), которая широко используется для обнаружения инфекционного SARS-CoV-2 в клетках , вместе с коллегами из компании разработали тест Cov2-ID. Больница Брумфилд в Челмсфорде.

Тест обнаруживает три вирусные мишени, что делает его более надежным, чем другие современные тесты для определения вируса, который нацелен на один или два, и был 100% точным почти у 30 взятых образцов пациентов. Этот тест также может определить вирусную нагрузку, то есть количество вируса, присутствующего у каждого пациента.

В то время как большинство образцов были взяты в Эссексе и содержали мутантный генотип вируса, образец, взятый из Австралии, содержал другой генотип «дикого типа».

Cov2-ID был разработан с использованием руководящих принципов MIQE, которые были разработаны профессором Бустином в сотрудничестве с учеными всего мира для продвижения передовых методов разработки и публикации анализа qPCR для получения надежных, чувствительных и быстрых результатов. Он также разработан, чтобы свести к минимуму вероятность ложноотрицательного результата, который может привести к тому, что пациенты невольно заразят других.

Тесты qPCR, используемые в настоящее время в Великобритании, обычно дают результаты в течение от одного до двух часов. Процесс тестирования на Cov2-ID является более быстрым и простым в выполнении, и потенциально может дать результаты, пока тестируемый ожидает, что помогает снизить распространение инфекции.

Ссылка на основную публикацию