Можно ли замедлить процесс старения? - говорит доктор Эдита Адамчик - Кутера

Можно ли замедлить процесс старения? – говорит доктор Эдита Адамчик – Кутера

Мы живем все дольше и дольше, но это не значит, что мы живем дольше и здоровее. В развитых странах продолжительность жизни уже превышает 80 лет, в Польше она приближается к 80 годам, но возраст, которого мы достигаем при хорошем здоровье, на несколько лет короче. Мы хотим не только выглядеть моложе и дольше, но и наслаждаться здоровьем и фитнесом. В настоящее время многие научные исследования сосредоточены на сокращении времени, в течение которого мы болеем, и предотвращении инвалидности и зависимости от других людей, которые часто появляются в процессе старения. Есть ли методы, которые могут предотвратить или смягчить изменения, связанные со старением? Мы спросили об этом эксперта доктора Эдиты Адамчик-Кутера, врача эстетической медицины и консультанта программы против старения LEAP.

Секрет в митохондриях
Митохондрии – это крошечные структуры в наших клетках, которые действуют как энергетические центры. – Хотя до недавнего времени считалось, что синтез энергии является их основной ролью, теперь, в результате многих исследований, мы знаем, что они выполняют гораздо больше функций. Дисфункция митохондрий – причина развития многих заболеваний и ускорения процессов старения. Ослабление митохондрий усугубляет воспаление и симптомы возрастных заболеваний. Вот почему важно поддерживать их, чтобы поддерживать нормальные функции тканей и органов, – говорит доктор Эдита Адамчик-Кутера. – Улучшение функции митохондрий также влияет на состояние нашей кожи. Использование митохондриальных бустеров замедляет процесс клеточного старения кожи, подвергшейся воздействию УФ-излучения. Именно благодаря действию митохондрий кожа имеет регенеративные возможности.

Итак, как вы поддерживаете правильное функционирование митохондрий?
– Митохондриям нужны определенные аминокислоты. Именно аминокислоты влияют на динамику митохондрий. К сожалению, человеческий организм не накапливает аминокислоты или белки, и каждый их запас постоянно используется в процессах роста, развития и регенерации. Вот почему стоит использовать профессиональные добавки. Соответствующие добавки способны улучшить выработку энергии в митохондриях и восстановить новые молодые митохондрии, в результате чего стимулируется активность иммунной системы (у людей любого возраста), снижается окислительный стресс (у здоровых и больных) и улучшается состав кишечной микробиоты. (воспаление, инфекции, процесс старения) – говорит доктор Адамчик-Кутера.

Ссылка на основную публикацию