Может ли физическая активность помочь свести к минимуму употребление наркотиков и алкоголя?

Может ли физическая активность помочь свести к минимуму употребление наркотиков и алкоголя?

Цифры и опросы показали, что потребление алкоголя из группы высокого риска увеличивалось в период изоляции, тогда как физические нагрузки уменьшались.

Теперь исследователи изучают, может ли повышенная физическая активность помочь сократить злоупотребление алкоголем и наркотиками спустя долгое время после снятия социальных ограничений.

Доктор Том Томпсон из Исследовательской группы по вопросам сообществ и первичной медицинской помощи (CPCRG) Университета Плимута недавно провел два обзора существующих исследований, которые показали, что данных мало и требуется дополнительная работа, чтобы понять связи между физической активностью и ее последствиями. об употреблении алкоголя и наркотиков .

Понимая уже имеющиеся доказательства, д-р Томпсон и CPCRG могут предпринять следующие шаги в направлении создания доказательств преимуществ физической активности – не относящейся к изоляции – и изучить дальнейшую работу, которую необходимо выполнить в этой области. Учитывая сопутствующую патологию употребления психоактивных веществ и других психических заболеваний , таких как депрессия и тревожность, эта работа согласуется с другими проектами, реализуемыми в университете.

В прошлом члены исследовательской группы посещали лечебные центры в Канаде, США и Бельгии, где тренажеры используются для поддержки восстановления.

Первый обзор показал некоторые слабые доказательства вмешательства физической активности , предотвращающую инициацию алкоголя , но не потребление, а там было отсутствие признаков какого – либо долгосрочного или жестких воздействия на употреблении психоактивных веществ. Доказательствами являются совокупность исследований о том, останавливает ли физическая активность в первую очередь употребление наркотиков и алкоголя и / или ограничивает ли она чье-либо употребление после того, как они начали.

Во втором обзоре рассматривались качественные данные – в основном, мнения людей о физической активности в плане сокращения или отказа от употребления алкоголя или психоактивных веществ. Исследования позволили получить полезную информацию о том, как физическая активность использовалась постоянными потребителями алкоголя и других психоактивных веществ для управления их употреблением и какой тип поддержки был наиболее приемлемым и осуществимым. Обзор закладывает основы для более тщательных исследований в будущем.

Работа финансировалась программой NIHR Research for Patient Benefit Program и поддерживалась Национальным институтом исследований в области здравоохранения (NIHR) Сотрудничеством прикладных исследований (ARC) на Юго-Западном полуострове (PenARC). В проекте участвовали исследователи из Университета Плимута, Университетских больниц Плимута NHS Trust, Бристольского университета, Королевского колледжа Лондона, Университета Саутгемптона и специалиста по общественному здравоохранению Гэри Уоллеса из городского совета Плимута.

Доктор Томпсон сказал: «Известно, что физическая активность важна для нашего здоровья и благополучия, но помогает ли она свести к минимуму употребление наркотиков и алкоголя – и, если да, то в какой степени и какие факторы нам следует учитывать – не имеет значения. область, которая была достаточно хорошо изучена. Эти публикации теперь станут основой призывов к представлению дополнительных исследовательских статей для специального выпуска международного журнала «Психическое здоровье и физическая активность» под названием «Расширение доказательств роли физической активности в поддержании положительных результатов». изменения среди лиц, употребляющих алкоголь и другие вещества, «наряду с дальнейшей работой, которую мы планируем проводить в этой области».

Ссылка на основную публикацию