Метод редактирования ДНК обещает лечить модель прогерии на мышах

Last Updated on 18.01.2021 by Администратор

Исследователи успешно использовали метод редактирования ДНК для увеличения продолжительности жизни мышей с генетической вариацией, связанной с прогерией, редким генетическим заболеванием, которое вызывает крайнее преждевременное старение у детей и может значительно сократить продолжительность их жизни. Исследование было опубликовано в журнале Nature и было результатом сотрудничества Национального исследовательского института генома человека (NHGRI), входящего в Национальные институты здравоохранения; Институт Броуда Гарварда и Массачусетского технологического института, Бостон; и Медицинский центр Университета Вандербильта, Нэшвилл, Теннесси.

ДНК состоит из четырех химических оснований – A, C, G и T. Прогерия, известная также как синдром прогерии Хатчинсона-Гилфорда, вызывается мутацией в гене ядерного ламина A ( LMNA ), в котором одно основание ДНК C меняется на T. Это изменение увеличивает выработку токсичного белка прогерина, который вызывает быстрый процесс старения.

Примерно у 1 из 4 миллионов детей диагностируется прогерия в течение первых двух лет после рождения, и практически у всех этих детей в детстве и подростковом возрасте появляются проблемы со здоровьем, которые обычно связаны со старостью, включая сердечно-сосудистые заболевания (сердечные приступы и инсульты), волосы. потеря , проблемы со скелетом, потеря подкожного жира и огрубевшая кожа.

Для этого исследования исследователи использовали революционную технику редактирования ДНК, называемую базовым редактированием , при которой одна буква ДНК заменяется другой без повреждения ДНК, чтобы изучить, как изменение этой мутации может повлиять на симптомы прогерии у мышей.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector