Массаж для спортсменов - восстановление после тренировки

Массаж для спортсменов – восстановление после тренировки

Каждый человек, занимающийся спортом, прекрасно знает, как массаж положительно влияет на поддержание хорошей формы и расслабляет уставшие от тренировок мышцы. Из-за эффекта, который он оказывает людям как после, так и до интенсивных тренировок, рекомендуются специальные формы массажа. Их использование гарантирует не только поддержание хорошей формы, но и защиту от травм и поддержку всего тела.

Кому следует делать массаж
Каждый профессиональный спортсмен, как до, так и после тренировки, использует специальные массажи, которые призваны предотвратить появление болезненности и устранить чрезмерное напряжение в мышечной ткани. Это не значит, что он предназначен только для профессионалов. Также спортивным массажем легко побаловать себя люди, которые занимаются различными видами спорта на любительском уровне или регулярно посещают тренажерные залы. Такой массаж часто сопровождается водными банями и финской сауной для достижения наилучшего результата.

Хотя массаж для людей, интенсивно занимающихся спортомнаправлен на достижение иной цели по сравнению с классическим массажем, их объединяют несколько общих элементов. Как и все виды массажа, вначале он включает подготовку мышц путем легкого поглаживания. Однако растирание, сжатие, разминание и постукивание мышц выполняется с гораздо большей силой и интенсивностью, что часто даже вызывает боль. Его задача – не расслабиться или расслабиться, а, прежде всего, эффективно помочь восстановить уставшие мышцы, восстановить их силу и массу. Спортивный массаж улучшает циркуляцию лимфатической жидкости и насыщает кожу кислородом. Массажист уделяет особое внимание тем частям мышц, которые наиболее подвержены травмам, а именно икрам, бедрам и ягодицам.

Виды спортивного массажа:

Поддерживающий спортивный массаж
Этот вид массажа обычно проводится между соревнованиями, когда тренировки менее интенсивны. Обычно это занимает около сорока пяти минут и в первую очередь предназначено для поддержания состояния нервной системы, кровообращения и движения. Профессиональным спортсменам рекомендуется делать это каждый день.

Начиная спортивный массаж
Как следует из названия, этот вид массажа предназначен для быстрого разогрева мышечной ткани и опорно – двигательной системы. Обычно это занимает в среднем около четырех минут и выполняется до начала интенсивной тренировки. Из-за его интенсивности время массажа не должно превышать десяти минут.

Спортивный массаж перед отгрузкой
Этот вид массажа предназначен для расслабления мышц и их стимуляции к работе. Выполняется в основном перед соревнованиями. Это требует от массажиста не только опыта владения техникой, но и усилий.

Ссылка на основную публикацию