Люди в посткризисных странах с худшей экономикой более вероятно умрут от болезней сердца

Люди в посткризисных странах с худшей экономикой более вероятно умрут от болезней сердца

Сообщества в Соединенных Штатах, которые испытали наибольший экономический кризис после Великой рецессии, увидели значительный рост смертности от сердечных заболеваний и инсультов среди людей среднего возраста, согласно новому исследованию, проведенному несколькими учреждениями под руководством исследователей из Penn Medicine . В то время как показатели смертности оставались почти неизменными в округах с наименьшими экономическими проблемами (62,6 смертей на 100 000 жителей в 2010 году; 61,5 в 2015 году), в регионах с ухудшающимися экономическими тенденциями, такими как высокий уровень безработицы, более низкие медианные доходы и отсутствие доступного жилья, наблюдалось снижение резкий рост: со 122 смертей на 100 000 жителей в 2010 году до 127,6 смертей в 2015 году.

Авторы говорят, что результаты, которые будут представлены в понедельник, 18 ноября , на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2019 году в Филадельфии, подчеркивают, как экономические различия напрямую влияют на неравенство в состоянии здоровья.

«Наше исследование показывает, что крупные экономические тенденции – будь то значительное сокращение занятости или рецессия – оказывают реальное влияние на сообщества и сердечно-сосудистое здоровье людей, живущих в этих сообществах», – сказал ведущий автор исследования Самид Хатана, доктор медицины , Сотрудник по сердечно-сосудистой медицине в Penn Medicine. «Важно, чтобы политики, врачи и даже пациенты знали об этом росте смертности. Вмешательства, такие как политика расширения медицинского страхования, могут помочь замедлить эту тенденцию или даже обратить ее вспять ».

После более чем 50 лет резкого снижения уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Соединенных Штатах с 2011 года практически не изменился – по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), причем в некоторых группах взрослых людей среднего возраста этот показатель даже растет. . Хотя известно, что восстановление США после Великой рецессии было неравномерным, неясно, способствуют ли экономические факторы изменчивому, а в некоторых случаях и повышению, уровню смертности от болезней сердца в общинах по всей стране.

Команда, в которую вошли исследователи из медицинского центра Beth Israel Deaconess и Harvard TH Chan School of Public Health, изучила уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на уровне округов в период с 2010 по 2010 год5 для взрослых в возрасте от 25 до 64 лет. Они также извлекли значения на уровне округа для Индекс неблагополучных сообществ, который объединяет семь показателей экономической активности, таких как доход, доступ к жилью и уровень образования. Чтобы определить связь между смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и экономическим бедствием, команда затем разработала модель линейной регрессии, которая включала множество факторов, таких как охват медицинским страхованием на уровне округа, распространенность ожирения и диабета и плотность поставщиков первичной медицинской помощи.

Они обнаружили, что округа с наивысшим рейтингом Индекса бедных сообществ на исходном уровне также имели самый высокий исходный уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и наибольший рост смертности с 2010 по 2015 год. Кроме того, в округах, в которых экономический кризис ухудшался, наблюдался значительно больший рост смертности от болезней сердца по сравнению с округа с самыми низкими рейтингами, независимо от исходного экономического положения.

Ссылка на основную публикацию