Лучшее за последний год: лучшие статьи 2020 года о Medical Xpress

Лучшее за последний год: лучшие статьи 2020 года о Medical Xpress

Last Updated on 19.01.2021 by Администратор

Это был хороший год для медицинских исследований всех видов, как команда исследователей из Калифорнийского университета в Сан – Диего обнаружили связь между кишечными бактериями и уровнем витамина D . Они обнаружили, что разнообразие микробиома кишечника может быть тесно связано с активным витамином D, но не с формой-предшественником – вместо этого метаболизируется активная форма.

Кроме того, команда из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружила, что хирургические маски и маски N95 блокируют большинство аэрозольных частиц, выделяемых при дыхании, разговоре и кашле . Но они также обнаружили, что большинство самодельных масок выделяют большое количество волокон в воздух из маски во время одних и тех же действий, что побудило исследователей предположить, что их результаты подчеркивают важность мытья масок после каждого использования.

А Анна Аксенова, старший научный сотрудник лаборатории биологии амилоидов СПбГУ, предположила, что тяжелое течение COVID-19 может быть связано с фактором фон Виллебранда . Она отметила, что у некоторых людей репликация вируса стимулирует развитие микроповреждений на стенках сосудов. Она предположила, что это повреждение побуждает тело выпускать фактор фон Виллебранда в кровь, чтобы залатать дыры.

Кроме того, Уильям Брайан, советник по науке и технологиям министра внутренней безопасности Чада Вольфа, объявил в первые дни пандемии, что солнечный свет быстро уничтожил коронавирус . Он процитировал правительственное исследование, которое показало, что ультрафиолетовые лучи в солнечном свете оказывают сильное влияние на вирус SARS-CoV-2, делая наружные поверхности безопасными для прикосновения.

Команда из Университета медицинских наук Аризоны обнаружила, что антитела против SARS-CoV-2 обеспечивают длительный иммунитет . Это открытие предполагает, что те, кто пережил инфекцию, и те, кто получил вакцину от COVID-19, будут иметь иммунитет от повторного заражения в течение нескольких месяцев. В частности, они обнаружили, что долгоживущие плазматические клетки обеспечивали иммунитет, по крайней мере, на пять-семь месяцев, а возможно, и намного дольше. С момента появления вируса прошло недостаточно времени для более длительных тестов.

Кроме того, по мере того, как пандемия продолжалась, некоторые люди начали задаваться вопросом, могут ли защитные маски быть лучшим вариантом, чем маски для лица . Доктор Амеш Адаля, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса, предположил, что они могут быть лучшим вариантом для некоторых людей, потому что им удобнее. Доктор Франк Эспер, специалист по педиатрическим инфекционным заболеваниям Детского центра Кливлендской клиники, согласился с этим, отметив, что они также защищают глаза – менее известный способ проникновения вирусов в организм. Оба отметили, что исследования показали, что щитки для лица так же эффективны в снижении воздействия вирусов, как и маски для лица.

Ссылка на основную публикацию