Лечите мигрень в кабинете эстетической медицины

Лечите мигрень в кабинете эстетической медицины

Мигрень – это заболевание, характеризующееся неприятными головными болями. По оценкам, до 20 процентов населения страдают от мигрени – чаще женщины, чем мужчины. К сожалению, справиться с этим не всегда так просто, как с простой головной болью. Однако в настоящее время, помимо лекарств, у нас есть также специальные средства для лечения болезней.

Что такое мигрень и откуда они берутся?
Чаще всего мигрень диагностируется как пульсирующая односторонняя головная боль, которая имеет тенденцию повторяться. Он также может сопровождаться чрезмерной чувствительностью к звукам, запахам, светобоязнью, даже тошнотой и рвотой. Примерно у 10 процентов людей, страдающих мигренью, также может развиться так называемая аура – нарушения зрения, парез, покалывание.

Нет точных данных о причинах мигрени. Специалисты указывают, что мигрень чаще всего возникает в результате генетической предрасположенности к гиперчувствительным нервно-сосудистым реакциям. Другая гипотеза указывает на то, что боли являются результатом чрезмерных сокращений сосудов головного мозга.

Как лечится мигрень?
Чаще всего используются болеутоляющие средства – противовоспалительные препараты, а также специфические препараты против мигрени, которые включают, среди прочего, селективные агонисты 5-HT1B / D, такие как суматриптан.

Чтобы снизить риск повторных приступов, также используются специализированные препараты, такие как антисеротонин, антидепрессанты или бета-адреноблокаторы. Также людям с мигренью следует избегать факторов, повышающих риск их возникновения, например стресса, интенсивных упражнений, нерегулярного сна, неправильного питания.

Ботулинический токсин типа А (Azzalure, Botox) также при мигрени
Однако фармакология – не единственный способ улучшить качество жизни людей, страдающих мигренью. В настоящее время все более популярным становится лечение эстетической медициной с использованием ботулотоксина типа А, так называемый ботокс, который известен, в основном, уменьшением морщин.

Лечение заключается во введении Azzalure или ботокса в семь мышечных групп лица, головы и шеи, которые способствуют развитию мигрени. Это так называемые «триггерные» точки, которые вызывают приступ боли при срабатывании. Ботокс вызывает их расслабление, что приводит к уменьшению болевых симптомов. Вся процедура занимает несколько минут и не требует анестезии. Эффект начинает проявляться примерно через неделю. Согласно исследованиям, 2/3 людей, получивших этот метод лечения, поправились. Эффект длится около 3-6 месяцев.

Ссылка на основную публикацию