Креатин и похудение

Креатин и похудение

Креатин, несомненно, является одной из самых популярных добавок за последние несколько десятилетий. Его различные формы используются во многих видах спорта, как силовых, так и выносливых. Можно сказать, что это универсальная добавка. Конечно, в силовых видах спорта и бодибилдинге его чаще всего используют в период наращивания мышечной массы, но в последнее время все чаще его применяют и во время так называемого сокращение, то есть такое, которое предназначено для избавления от ненужного жира.
Во время тренировок на сокращение, часто ориентированных на большое количество повторений и аэробных тренировок, креатин в первую очередь защищает наши мышцы, потому что, конечно, основная цель – уменьшить жировые отложения, но мы не можем забыть о наших мышцах. Часто во время редукционной тренировки мы совершаем ошибку, доводя тело до катаболизма, и этого следует избегать. Здесь нам на помощь придет креатин, который будет действовать как «защитник» наших мышц, потому что он также обладает антикатаболическими свойствами. Во-вторых, креатин защищает уровень энергии тренированных мышц и сохраняет их должным образом увлажненными. Креатин также способствует удалению ионов водорода, что, в свою очередь, обеспечивает оптимальный pH.
Может быть, несколько слов о формах креатина.
Основной, старейшей и наиболее изученной формой креатина OLIMP является моногидрат креатина – https://www.odzywki-olimp.pl/kreatyna-staki-kreatynowe-c-25.html . Моногидрат – бесспорная королева креатина, каждый, кто использовал креатин, с большой уверенностью использовал «моногидрат» первым. Его можно использовать с фазами загрузки, недавние исследования показали, что в этом нет необходимости. Из-за того, что он задерживает воду в мышечных клетках во время сокращения, не рекомендуется.
Вторая по популярности форма креатина – малат OLIMP. Это комбинация двух молекул яблочной кислоты и одной молекулы креатина, наиболее популярной из которых является TREC CM3. Он очень растворим и хорошо переносится желудком. Рекомендуется для занятий спортом на выносливость и подходит для похудения.
В результате ограничения превращения креатина в креатинин был создан буферный креатин – OLIMP kre-alkalyn. Он особенно ценится за очень хорошее влияние на способность к упражнениям и в настоящее время является одним из наиболее часто используемых креатинов.
Можно сказать, что новинка – хоть и находится на рынке с 2010 года, но более технологична. Конечно, я имею в виду гидрохлорид креатина – наиболее популярным является PROMERA Con-Cret Creatine HCl. Кроме того, он очень концентрированный, и, хотя упаковки небольшие и дорогие, он не стоит дороже, чем его предшественники, когда он превращается в порции. Он быстро насыщает мышцы и не задерживает воду в организме.
Еще одно преимущество использования креатина в тренировках по сокращению нагрузки заключается в том, что он добавляет силы нашим мышцам, что особенно важно, потому что силовые тренировки означают ограничение потребления углеводов, поэтому у нашего тела остается меньше силы и энергии, хотим мы этого или нет. Так что, используя креатин, нам будет легче тренироваться.
Как мы видим, креатин можно использовать не только для наращивания и силовых тренировок, но и для сокращения тренировок с пользой для организма и ожидаемыми эффектами. Остается только последний вопрос – в каком количестве и какой креатин? Что ж, лучше всего подойдет креатин малат или пакет, содержащий несколько форм креатина в количестве примерно 4-6 г в день в 2-3 порциях, потребляемых в течение дня.

Ссылка на основную публикацию