Красивые и здоровые волосы и питание - что есть и чего избегать?

Красивые и здоровые волосы и питание – что есть и чего избегать?

Многие женщины обращаются за косметикой высшего качества в надежде, что они решат все проблемы, связанные с состоянием их волос. Однако оказывается, что иногда решение нужно искать в другом месте: в нашем ежедневном рационе. Что есть, чтобы волосы были красивыми и здоровыми?

Недостаток питательных веществ и витаминов – частая причина ухудшения состояния наших волос и ногтей. К счастью, зная, в чем корень проблемы, мы легко можем ее устранить. Основой должна быть диета, богатая белком и регулярное поступление витаминов А, Е и витаминов В. На практике это означает ежедневное потребление молочных продуктов и мяса, рыбы или яиц, а также необходимое количество (предпочтительно сырых) фруктов и овощей и зерновых продуктов: цельнозерновой хлеб и темный рис. Бета-каротин, которым богаты красные и оранжевые фрукты и овощи, также положительно влияет на структуру волос. Чтобы обеспечить их такими элементами, как кремний, цинк и медь, мы должны обогатить наш рацион семенами тыквы, семечками подсолнечника и орехами. Ростки растений не только содержат белок,

Так чего избегать? Нам, конечно, не подают все виды продуктов с высокой степенью переработки, а также жареные или копченые продукты, содержащие токсины. Наша главная цель – их устранить. Также следует избегать насыщенных жиров и белого сахара – для этого лучше исключить из своего рациона сладости и фастфуд. Хотя не многие люди знают об этом, для улучшения здоровья волос вам также следует избегать слишком крепкого кофе или чая, которые не способствуют естественному усвоению минералов.

В дополнение к правильно сбалансированной диете мы также можем поддерживать наши волосы, принимая добавки, богатые ингредиентами, которые улучшают их состояние, такими как Priorin , Bio-Silica или Skrzypovita. Однако следует помнить, что в основе заботы о своем здоровье прежде всего лежит качество продуктов, потребляемых ежедневно, и отсутствие воздействия на волосы вредных внешних факторов.

Ссылка на основную публикацию