Кожа с прыщами - уход или лечение

Кожа с прыщами – уход или лечение

Настоящая проклятие подросткового возраста – определенно кожа от прыщей. С ним сложно бороться и есть риск, что в будущем он оставит видимые следы. Современная медицина и косметология специально работают над продуктами, помогающими в этой проблеме. Но что лучше: лечение или уход за кожей прыщей?

Механизм образования прыщей
Акне впервые появляется в подростковом возрасте и является одним из признаков изменений в организме. В результате перепроизводства гормонов, которые обеспечивают полный физический переход к взрослой жизни, сальные железы чрезмерно продуцируют кожный жир, отвечающий за смазку эпидермиса. Симптомами прыщей являются угри, папулы и прыщи. Они образуются, когда секрет железы собирается в протоке и закрывает его отверстие. Черные точки – это невоспалительная форма акне. Однако скопление большого количества кожного сала и мозолистого эпидермиса создает прекрасное место для роста бактерий. Воспаление затем развивается в виде красного болезненного пятна.

Лечение прыщей
Существуют разные методы лечения акне в зависимости от типа и стадии акне. Однако не стоит сразу же обращаться за антибиотиками или гормональными таблетками, потому что при поражениях кожи такие сильные препараты могут не понадобиться. Во-первых, начните с самого обычного щелочного мыла, удаляющего ороговевшие участки кожи. Важно использовать увлажняющие кремы, а не увлажняющие. Последние усугубляют отек, а первые защищают кожу от потери влаги и перепадов температуры. Правильная диета также может способствовать постепенному исчезновению прыщей. Он должен быть богат белком из различных видов мяса и с низким содержанием сладостей.

Уход за прыщами
Кожа прыщей требует такого же тщательного ухода, как и другие части тела человека. Без надлежащего ухода мы не избавимся от него так легко, а то и вовсе не избавимся. Самое главное правило – очищать кожу утром и вечером антибактериальными пенками, гелями или эмульсиями. Они удаляют загрязнения и предотвращают чрезмерное производство кожного сала. Во-вторых, раз в неделю следует использовать пилинг, который разблокирует железы и мягко избавляет от омертвевшей кожи. Также важно использовать тоники, восстанавливающие естественный pH кожи. Косметика, используемая для ухода за акне, не должна содержать гликоли, консерванты, комедогенные ингредиенты, вазелин, силиконы и парафин, которые дополнительно способствуют закупорке сальных желез. С другой стороны, веществами, вызывающими чрезмерное высыхание кожи, являются:

Скидка Интернет-магазин косметики
Косметика, предлагаемая в этом магазине, основана на натуральном СПА для тела. Здесь вы можете найти все виды продуктов, которые помогают в лечении и уходе за кожей, склонной к акне, например, зеленые глины и пилинги. Идеально подходит для домашнего ухода за каждым человеком.

Ссылка на основную публикацию