Конопляное масло для кожи и волос

Конопляное масло для кожи и волос

Современный косметический рынок постоянно вынужден искать новые вещества, которые следует добавлять в продукты. Отношение покупателей к выбору натуральных и сильнодействующих веществ также способствовало добавлению конопли в косметику. Правильно выращенный, а затем использованный каннабис может творить чудеса с нашими волосами и кожей.

Характеристики конопляного масла
Конопля производится из органических культур и не обладает наркотическими свойствами. Конопляное масло холодного отжима, что делает его ценным сырьем для косметики. Высокое содержание кислот омега-6 и омега-3 благотворно влияет на функции клеточных мембран и их структуру. Нерафинированное масло и масло холодного отжима сохраняет максимальную пищевую ценность и приобретает зелено-желтый цвет. Конопля пришла из Средней Азии, где она использовалась на протяжении многих веков для различных целей, включая косметику. Конопля попала в Европу сравнительно недавно, несколько лет назад. Их популярность с годами росла.

Конопляное масло и уход за кожей
Действие масла конопли не только косметическое, но и лекарственное. Он поможет бороться с прыщами, сухой кожей, шрамами или атопической кожей. Косметика из конопли содержит большое количество конопли, а также другие питательные натуральные ингредиенты, например, витамины. Продукты из конопли рекомендуются людям, страдающим аллергией, потому что они содержат только самые качественные ингредиенты. Это косметика без добавления консервантов, силиконов, отбеливателя и парабенов. Косметика создает на коже естественный защитный барьер, улучшает ее состояние и восстанавливает физиологический pH кожи. Сильное действие косметики из конопли сделает кожу гладкой и менее подверженной дальнейшим повреждениям. Сильно увлажняющие, противовоспалительные и регенерирующие свойства отличают косметику из конопли от той, что предлагается в аптеке. С ростом популярности каннабиса частота добавления его в косметические средства увеличивается. Конопляное масло можно использовать как добавку к косметике или наносить непосредственно на кожу. В продаже есть лосьоны для тела, мыло, гели для душа, массажные масла и кремы для лица с добавлением конопли.

Конопляное масло как маска для волос
Благодаря высокому содержанию витамина Е конопляное масло позаботится не только о ваших волосах, но и о коже головы. Он защитит клетки кожи головы от окислителей и поможет поддерживать липидный баланс. Масло конопли можно наносить на волосы несколькими способами. Один из них – покупка готового продукта, например шампуня, кондиционера или спрея. Другой способ – добавить его в косметику, например, в маску или шампунь. Следует помнить, что некоторые продукты могут ослаблять действие масла, например, силиконы. Последний вариант использования конопляного масла для волос – это смазывание волос маслом. Мы можем сделать их холодными или теплыми. Масло для волос – надежный метод для сухих, поврежденных и тусклых волос, а также для удержания воды внутри. Эта процедура закрывает кутикулу волос и покрывает их защитным покрытием.

Ссылка на основную публикацию