Команда прокладывает путь выращиванию человеческих органов для трансплантации с новым доказательством концепции

Команда прокладывает путь выращиванию человеческих органов для трансплантации с новым доказательством концепции

В новой статье, опубликованной в Stem Cell Reports, Бхану телугу и соавтор Чи-Хун Парк из Департамента наук о животных и птицах Университета Мэриленда (UMD) впервые показывают, что недавно полученные стволовые клетки свиней при введении в эмбрионы способствовали развитию только представляющий интерес орган (эмбриональный кишечник и печень), закладывающий основу для лечения стволовыми клетками и трансплантации органов. Компания-стартап на телугу, Renovate Biosciences Inc. (RBI), была основана с целью использования потенциала стволовых клеток для лечения неизлечимых заболеваний, которые в противном случае потребовали бы пересадки органов, либо полностью избегая трансплантации, либо создавая новый трубопровод. для выращивания пересаживаемых органов человека. С количеством людей, страдающих от недостаточности органов, и 20 смертей в день в США. Само по себе исключительно из-за отсутствия доступных органов для трансплантации поиск нового способа предоставления органов и терапевтических возможностей пациентам после трансплантации является критической необходимостью. В этой статье телугу и его команда делятся своими первыми шагами на пути к выращиванию полностью трансплантируемых человеческих органов в организме свиньи.

«Эта статья действительно об использовании стволовых клеток свиней в первый раз и показывает, что они действительно могут быть введены в эмбрионы и поступают только в такие энтодермальные органы-мишени, как печень, что очень важно для доставки безопасных терапевтических растворов в будущем, “говорит телугу. «Это важная веха. В каком-то смысле это несбыточная мечта, потому что между этим этапом и полной трансплантацией органов необходимо многое решить , но этот документ закладывает основу для всех наших будущих исследований. Мы не можем просто пойти и начать работать с людьми в такой работе, поэтому в этой статье мы начали с передачи от свиньи к свинье, работая со стволовыми клетками и помещать их обратно в других свиней, чтобы отслеживать процесс, чтобы убедиться, что он безопасен для производства печени в качестве доказательства концепции ».

Телугу и его команда представили эту работу на UMD Bioscience Day от имени своей компании, RBI, и получили награду Inventor Pitch Award и UMD Invention of the Year в 2018 году. В целях защиты интеллектуальной собственности телугу сотрудничал с офисом UMD. коммерциализации технологий (OTC) для защиты патентов и открытия работы по сбору дополнительных средств для проведения этой технологии на доклинических и клинических стадиях. Фонд стволовых клеток штата Мэриленд предоставил некоторое финансирование для продвижения этой работы, и телугу благодарен Мэриленду за финансирование технологий в области стволовых клеток человека.

Ссылка на основную публикацию