Когда в аптеках Украины появится вакцина от коронавируса, и сколько она будет стоить

Когда в аптеках Украины появится вакцина от коронавируса, и сколько она будет стоить

Новости Украины говорят о том, что только к началу лета 2021 года в украинских аптеках начнут реализовывать легальную вакцину от коронавируса. Эта информация была обнародована министром здравоохранения М. Степановым.

По его словам именно с этого момента граждане нашей страны получат возможность приобретения вакцины на коммерческом рынке. Степанов считает, что уже к лету этого года появится достаточное количество легальной вакцины, которую сможет купить любой желающий.

Но это совсем не означает, что каждый украинец должен будет прививаться за свой счет. Власти работают над возможностью 100% вакцинирования наших граждан, которое будет происходить за счет государства. При этом будут придерживаться государственного плана вакцинации.

« В этот план входит пять этапов. В первую очередь бесплатной вакциной будут обеспечены работники медицины, пожилые люди и те, кто относятся к группе риска. Каждый следующий этап вакцинации будет охватывать все большее количество людей. Последний этап предусматривает вакцинацию людей, которые не находятся в группе риска, не имеют профессиональных показателей и каких-либо сопутствующих заболеваний. Если же человек знает, что входит в пятую группу, а это значит, что привит за государственный счет он будет в последнюю очередь, то он может привиться раньше. Для этого ему придется купить вакцину за свои собственные средства», – заявил он.

Нужно отметить, что немного ранее депутат, который входит в партию «Слуга народа» Е. Кравчук сообщила, что жители страны смогут приобрести вакцинацию от коронавируса в аптеках не ранее конца 2021 года. А ее прогнозируемая стоимость будет в пределах 700 грн.

Если же человек примет решение самостоятельно приобрести вакцину в аптеке, он должен учесть, что для того чтобы привиться необходимо будет придерживаться определенных правил. Во-первых, его семейный врач должен будет произвести осмотр, а при необходимости направить на анализы. И только после того, когда специалист не увидит противопоказаний к вакцинированию, можно будет покупать саму вакцину. Затем нужно правильно доставить ее из аптечного пункта до самого манипуляционного кабинета. Для перевозки нужен специальный мини-холодильник, который можно позаимствовать в амбулатории. Так что не так уж и просто будет привиться от коронавируса за свой счет, – сообщается в украинских новостях.

Ссылка на основную публикацию