Когда брать толстый коврик для упражнений?

Когда брать толстый коврик для упражнений?

Коврик из эластичного поролона уже много лет является незаменимым элементом оборудования практически каждого спортивного зала, а также многих профессиональных и домашних тренажерных залов. Этот тип оборудования обеспечивает хорошую изоляцию от земли, что сводит к минимуму риск получения ссадин и травм во время различных физических упражнений, особенно упражнений, выполняемых в положении лежа. Мы продаем множество видов тренировочных матов. Однако, если мы хотим добиться максимального комфорта во время тренировки, нам понадобится достаточно толстый коврик для упражнений. Помните, что толщина коврика должна соответствовать характеристикам выполняемых нами физических упражнений.

Оптимальная толщина коврика для упражнений
Людям, которые занимаются фитнесом или выполняют другие виды аэробных упражнений, рекомендуется достаточно толстый коврик для упражнений, то есть коврик толщиной 1,5-2,5 см. Для занятий йогой рекомендуются тонкие коврики толщиной в несколько миллиметров, а жесткие коврики, которые обычно намного толще, будут полезны во время тренировок с отягощениями – в этом случае маты используются как тип защиты пола от случайного повреждения гантелями или штангами. При выборе коврика для упражнений, для занятий аэробикой, пилатесом или фитнесом также стоит обратить внимание на его поверхность – толстый коврик для упражнений ( https://be-active.pl/product-pol-116-Gruba-mata-do-cwiczen -fitness-YM03-HMS-10mm.html) не должно быть скользким. Хорошо, когда коврик имеет еще и слегка гофрированную поверхность, что улучшает сцепление с дорогой, а значит, повышает безопасность и комфорт во время тренировки.

Выбирая коврик для упражнений, давайте также рассмотрим обстоятельства, в которых мы будем его использовать. При домашних тренировках подойдет практически любой толстый коврик для упражнений. Однако, если мы тренируемся в поле, более тонкий коврик может быть лучшим выбором, который после складывания занимает меньше места и поэтому его легче транспортировать. Кроме того, тренировки на природе, например, на траве, безопаснее для нашей спины, поэтому нам не нужно использовать толстые коврики. Более важным аспектом в этом случае будет уровень изоляции коврика от влаги и его долговечность.

Идеальный коврик для занятий дома
Самым проверенным выбором будет гимнастический мат или тренировочный мат толщиной около 1,5-2,5 см, со слегка гофрированным верхним слоем и нескользящим дном. После раскладывания такой коврик не должен деформироваться, что обеспечит нам больший комфорт при выполнении упражнений и не вызовет лишних разочарований. Длина мата и его ширина должны учитывать наши индивидуальные размеры. Стандартные коврики имеют длину около 180 см и ширину около 60 см.

Ссылка на основную публикацию