Когда автомобильные сборочные заводы закрываются, смертность от передозировки опиоидов возрастает

Когда автомобильные сборочные заводы закрываются, смертность от передозировки опиоидов возрастает

Закрытие местных заводов по сборке автомобилей может привести к увеличению смертности от передозировки опиоидов, согласно исследованию, проведенному исследователями из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании и Массачусетской больницы общего профиля . Полученные данные подчеркивают упадок экономических возможностей как движущий фактор продолжающейся национальной опиоидной эпидемии и основываются на предыдущих исследованиях, которые связывают сокращение участия в рабочей силе с увеличением употребления опиоидов в США. Результаты опубликованы сегодня в JAMA Internal Medicine .

«Крупные экономические события, такие как закрытие предприятий, могут повлиять на представление человека о том, какой может быть его жизнь в будущем. Эти изменения могут оказать сильное влияние на психическое благополучие человека и, следовательно, могут повлиять на риск употребления психоактивных веществ », – сказал ведущий автор Атиндар Венкатарамани, доктор медицинских наук , доцент кафедры медицинской этики и политики здравоохранения. «Наши результаты подтверждают общую интуицию о том, что сокращение экономических возможностей могло сыграть значительную роль в развитии опиоидного кризиса».

В исследовании изучалось количество смертей, связанных с опиоидами, за 17-летний период (1999–2016 гг.) В 112 производственных округах рядом с крупными автомобильными заводами. Используя различные источники данных, исследовательская группа построила базу данных обо всех заводах по сборке автомобилей, действующих по состоянию на 1999 год, отметив местонахождение каждого завода и дату закрытия, где это применимо. Затем они определили округа, расположенные в пределах коммутирующих зон, в которых находятся один или несколько закрытых заводов.

В 29 из обследованных производственных округов за исследуемый период закрылись автомобильные сборочные предприятия. Результаты показали, что через пять лет после закрытия заводов уровень смертности от передозировки опиоидов среди взрослых в возрасте от 16 до 65 лет в этих округах был на 85 процентов выше, чем ожидалось, по сравнению с округами, где заводы оставались открытыми.

В группу с самым большим увеличением смертности от передозировки опиоидов после закрытия автомобильного завода входили белые неиспаноязычные мужчины в возрасте от 18 до 34 лет, за которыми следовали белые неиспаноязычные мужчины в возрасте от 35 до 65 лет. Повышение уровня смертности от передозировки опиоидов после закрытия было также отмечено среди молодых белых женщин неиспаноязычного происхождения.

Авторы отмечают, что, хотя исследование показывает надежную и широкую связь между закрытием предприятий и смертельной передозировкой опиоидов, закрытие предприятий не является единственной причиной опиоидного кризиса. Они указывают на другие факторы, такие как количество рецептов, которые стояли на переднем крае кризиса в начале 2000-х годов. По их словам, кризис можно объяснить как доступом к наркотикам, так и силами, которые могут побудить людей принимать их и другие опиоиды. Если первоначальный доступ можно объяснить чрезмерным количеством выписанных рецептов, которое с 2010 года снижается на протяжении десятилетий, разделение спроса на опиоиды является более сложной задачей.

«Наши результаты наиболее актуальны для ухудшающихся тенденций в отношении здоровья населения на промышленном Среднем Западе и Юге, регионах, которые испытали одно из самых больших увеличений смертности от передозировки опиоидов и в которых автомобильное производство и другие отрасли обрабатывающей промышленности долгое время имели экономическое и культурное значение, – сказал Венкатарамани. «В то время как мы, как врачи, признаем и очень серьезно относимся к проблеме чрезмерного назначения, наше исследование подтверждает, что решение кризиса передозировки опиоидов осмысленным образом требует одновременных и дополнительных подходов к диагностике и лечению расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, в регионах стран, наиболее сильно пострадавших от структурной экономической изменение.”

«Пока мы не сможем добиться структурных изменений, направленных на устранение фундаментальных факторов кризиса, есть некоторые изменения в системе здравоохранения и политике здравоохранения, которые могут быть реализованы немедленно», – сказал старший автор и руководитель совместного исследования Александр Цай, доктор медицины , доцент кафедры психиатрия в Массачусетской больнице общего профиля и Гарвардской медицинской школе. «Существует острая необходимость в быстром снижении порога доступа к научно обоснованному лечению расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, например, на уровне государственной политики Medicaid и управления использованием частных плательщиков».

Финансирование исследования было предоставлено программой «Доказательства в пользу действий» Фонда Роберта Вуда Джонсона.

Ссылка на основную публикацию