Как выбрать коптильню

Last Updated on 10.01.2021 by Администратор

Если вы любитель вкусно поесть и любите особенные блюда, вечеринка с барбекю – не новость. Фактически, еда приготовленная на коптильне – это копченые мясные блюда, также известные как барбекю.  Мясо часто используется для гриля, например, свинина, говядина, курица, баранина, козье мясо,… нарезается ломтиками или готовится на гриле. Не всегда легко решить какую коптильню, когда не хватает опыта! К счастью, когда вы выбираете хорошую коптильню, нет большой опасности ошибиться: в этой статье мы подробнее разберем 6 рекомендаций по поиску идеальной коптильни…

Только горячее копчение

Горячее копчение – это приготовление на дыму. Вы можете выбрать этот вариант, если не планируете холодное копчение. Доступны 2 вида:
– модели со спиртом. Разложите опилки на полу коптильни и разместите горелки под ящиком для горячего копчения,
– электрические модели с внутренними элементами, нагревающими пластину, на которую были разложены опилки.

Угли или электрические?

Если вы знаете, как зажечь мангал и развести хорошие угли, то вы уже знаете, как пользоваться традиционной коптильней. Однако у автоматических коптильней есть веские аргументы в свою пользу. Это небольшие печи, в которых поддерживается стабильная температура для горячего копчения. Они производят регулярный дым без наблюдения более 8 часов. Вы устанавливаете время копчения и температуру горячего копчения и приготовления.

Вертикальный или горизонтальные коптильни?

Это вопрос привычки. Вид коптильни не влияет на качество копчения. Если вы коптите только филе лосося, то практичнее разложить их, чем развешивать. Для колбасы на метр или с угрями все наоборот. Также есть коптильни, которые можно использовать в обоих положениях.

Какой размер?

Если вы время от времени коптите несколько сосисок, жареного мяса или утиного магре, подумайте о мелочах. Прежде всего, если хочется горячего копчения. Небольшие объемы легче нагревать, обрабатывать и хранить… С другой стороны, ветчина занимает много места. Помните, что продукты не должны касаться стен вашей коптильни.

Нержавеющая сталь или оцинковка?

Нержавеющая сталь красивая, блестящая и совместима с едой. Как мы все знаем, ее легко чистить … Но у оцинкованной стали есть свои преимущества. Он намного дешевле и прочнее нержавеющей стали. Если ваша коптильня не предназначена для того, чтобы стать украшением вашей кухни, почему бы и нет?
Цинкование обеспечивает эффективную защиту от ржавчины. Раньше умывальники изготавливали из оцинкованной стали.

Необходимы ли принадлежности для холодного копчения?

Как правило, нет. Однако вы должны понимать, что приготовление начинается при 40 ° C (45 ° C и ваша рыба розовая внутри, при 55 ° C красное мясо средней прожарки и т. д.). При холодном копчении следует избегать перегрева. Сгорание опилок и углей повышает температуру внутри коптильни. В холодную погоду это не имеет значения, но в жаркую погоду горение лучше вынести за пределы коптильни. В этом роль аксессуара для холодного копчения.

Ссылка на основную публикацию