КАК ВЫБРАТЬ АДАПТИВНУЮ КОЛЯСКУ?

КАК ВЫБРАТЬ АДАПТИВНУЮ КОЛЯСКУ?

Каждый родитель, сталкивающийся с покупкой коляски, имеет возможность провести тщательный анализ продуктов с точки зрения конкретных потребностей. Надо сделать эту покупку хорошо продуманной. Коляска с особыми потребностями – это не только средство передвижения из пункта А в пункт В, но, прежде всего, существенная поддержка в реабилитации и повседневном функционировании дома и на улице.

ДЛЯ КОГО?

Специализированные коляски https://mir-rehab.ru созданы для детей с ДЦП, миеломенингоцеле, а также другими заболеваниями центральной нервной системы и костей. Учитывая тяжесть дисфункций и индивидуальную предрасположенность пациента, при выборе коляски рекомендуется проконсультироваться с физиотерапевтом. Знание того, насколько важно правильное положение тела на ранней стадии жизни ребенка, позволяет нам сделать эту важную покупку ответственно.

РАЗМЕРЫ И РЕГУЛИРОВКА

Основным фактором, определяющим выбор коляски для особых нужд, является ее размер. Обратите особое внимание на глубину и ширину сиденья, высоту спинки и максимальную грузоподъемность коляски.

Все остальные элементы, влияющие на безопасность ребенка, одинаково важны. Требуются пятиточечные ремни или защитные жилеты. Тем не менее, убедитесь, что на кресле имеются ремни отведения, защищающие ребенка от соскальзывания, а также вставки или отрегулированные стабилизирующие брекеты, которые, помимо обеспечения безопасности и правильного положения сидя, обеспечивают комфорт.

При таком большом количестве вариантов хорошо бы подобрать аксессуары, которые действительно влияют на оптимальную осанку ребенка, предпочтительно под наблюдением человека, обладающего необходимыми знаниями и опытом.

УДОБСТВА

Наличие специальных систем регулировки является стандартным функционалом для специализированных производителей колясок. Возможность регулировки угла наклона сиденья, спинки и подножки, возможность регулировки глубины сиденья, функция люльки или возможность регулировки положения сиденья относительно направления движения обеспечивают комфорт при длительных прогулках. для ребенка и попечителя.

Обратите внимание на, казалось бы, менее важные особенности коляски, например, наличие большого кармана или сумки, что дает вам возможность носить с собой необходимые устройства или продукты. Для пассажиров старшего возраста полезна небольшая подвижная нога, которая значительно облегчает, например, посадку на большой бордюр.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Помимо очевидной транспортной функции, коляски с особыми потребностями идеально подходят для использования в помещении в качестве комплексного инструмента для реабилитации. Модели с адаптированными столами можно безопасно использовать для упражнений, игр и приема пищи.

Более продвинутые модели колясок с особыми потребностями дают нам возможность устанавливать спинку в лежачем положении, делая ее удобным и безопасным местом для сна.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ОБСЛУЖИВАНИЕ, СЕРВИС

Авторитет продавца и производителя также важен. Хорошо обращать внимание на реальный процесс обслуживания клиентов, качество предоставляемой информации, а также на готовность ответить на все наши вопросы. Он также может дать вам представление обо всех действиях, связанных с обслуживанием или жалобами, что очень важно.

Ссылка на основную публикацию