Как ускорить загар?

Как ускорить загар?

Last Updated on 21.01.2021 by Администратор

Они различаются по объему и так:

УФА (320-400 нм)
UVB (280-320 нм)
УФС (200-280 нм)
Источником излучения может быть не только солнце, но и лампы в солярии. Здесь, как правило, чаще всего встречается УФА-излучение.

Самый стойкий загар
Этот самый стойкий загар достигается за счет защитного механизма кожи от УФ-В излучения. Он способствует увеличению синтеза меланина, тем самым ускоряя процесс распределения. Воздействие такого излучения на кожу видно только через 72 часа. Однако в случае УФА-излучения эффект загара проявляется почти сразу, но он гораздо менее стойкий, чем эффект УФ-В.

Как UVA, так и UVB излучение может вызывать ряд различных дегенеративных изменений кожи, поэтому используйте солнце и солярии с осторожностью и умеренностью.

Солярий – удобный вид загара для людей, ожидающих быстрых результатов, для тех, кто не любит лежать на солнышке и мечтает о красивом золотистом загаре. Перед первым посещением солярия стоит узнать, какой у вас фототип кожи. Есть четыре основных фототипа. Отдельные группы характеризуются:

И – очень светлая кожа, многочисленные веснушки, очень светлые светлые волосы или красные, синие или серые глаза.

II – светлая кожа, светлые волосы, голубые или зеленые глаза

III – темно-русые или каштановые волосы, оливковый цвет лица, зеленые, карие или карие глаза

IV – смуглая кожа, темные волосы, темные глаза

Согласно данному разделу, наиболее подвержены ожогам люди с фототипом I и II.

Зная, к какой группе вы относитесь, вы можете решить, не повредит ли посещение солярия вашей коже. Людям с фототипом я должен отказаться от этой формы загара, время сеанса для других типов следует определять индивидуально. Первые посещения всегда должны быть короче, следующие могут длиться на несколько минут дольше.

Есть ли способ ускорить загар?
Что касается загара в солярии, то перед загаром можно использовать специальную косметику, предназначенную исключительно для солярия, задача которой – ускорить процесс загара.

В их составе есть специальные вещества, ускоряющие процесс потемнения кожи. Кроме того, они увеличивают интенсивность и эффективность загара и в то же время обеспечивают адекватный уход за кожей во время принятия солнечных ванн, а также после принятия солнечных ванн.

Ссылка на основную публикацию