Как ухаживать за лицом «по-корейски»

Как ухаживать за лицом «по-корейски»

В интернете то и дело хайпом поднимается информация о том, как корейская система ухода за лицом уникальна и эффективна. Десятки тысяч женщин лично убедились, что уход с помощью корейских средств не только более простой, но и эффективный, при этом цена приятно радует.

Для многих корейские процедуры заменили плановые походы к косметологу для очищения лица, нанесения пилингов и питательных альгинатных масок. Благодаря советам кореянок женщины начали повсеместно отказываться от уколов биоревитализации и ботокса, ведь теперь эффект можно достичь и с помощью домашнего ухода.

Рассмотрим дневную и вечернюю системы ухода за лицом «по-корейски», ведь для приобретения здоровой, молодой и сияющей кожи вовсе не обязательно рождаться кореянкой по национальности.

 

Особенности утреннего ухода

Итак, каждое утро кореянки, как и девушки других национальностей, начинают с обязательного утреннего туалета и тщательной подготовки кожи к трудовому дню.

  1. Умывание. Очищение лица после сна можно выполнять с помощью умывалки в виде пены или геля. Корейские средства для умывания, которые можно приобрести здесь, обязательно содержат ухаживающие и смягчающие кожу масла, которые одновременно деликатно удаляют следы пота и накопившегося себума. Нанесение лосьона. Предварительное очищение лосьоном, который зачастую представляет концентрат из растительных и других компонентов, необходим для снятия раздражения и успокоения кожи.
  2. Тонизация. После очищения необходимо убрать остатки средства тоником, который одновременно стимулирует клеточный метаболизм и обновление, увлажняет лицо. В тоник в основном входят компоненты растительного происхождения, витамины, аминокислоты, минералы, клеточные и эмбриональные вещества, эфирные масла. Все они интенсивно проникают в глубинные слои эпидермиса, стимулируя регенерацию клеток.
  3. Крем увлажняющего действия. Он должен быть обязательно дневным, то есть иметь легкую невесомую консистенцию, быстро впитываться. Кто-то заменяет крема увлажняющим гидро-гелем или эмульсией. Если при нанесении немного помассировать кожу пальцами или специальными аппликаторами, то средство быстрее впитается в кожу и можно будет приступать к завершающему этапу.
  4. Санскрин. Кореянки обязательно используют солнцезащитный крем для лица перед выходом на улицу, так как их светлая кожа боится пигментации и фотостарения. По хорошему счету, европейские женщины также должны перенять этот полезный опыт и выбрать санскрин со степенью защиты минимум SPF15, особенно в период с середины весны и до начала осени.

После ухода можно наносить декоративную косметику.

Интересно, что в течение дня кореянки также не забывают об эстетике, поэтому используют матирующие (вбирающие остатки кожного сала) и другие косметические салфетки, гидролаты и другие увлажняющие средства для распыления.

 

Вечерний уход

После возвращения домой кореянки соблюдают такой обязательный ритуал.

  1. Демакияж. Удаление декоративной косметики происходит с помощью гидрофильного масла.
  2. Умывание. Остатки масла и грима убираются в процессе умывания пенкой или гелем, который дает хорошую пену и умывает кожу до приятного скрипа.
  3. Тонизация. И здесь повторяется процедура тонизирования и финального очищения кожи.
  4. Крем «анти-стресс». Быстро впитывающееся средство позволяет оперативно восстановить кожу после тяжелого рабочего дня и вернуть ей жизненную силу, сияние и тонус.
  5. Анти-эйдж. Уже после 25-ти лет кореянки начинают пользоваться специальными сыворотками и кремами для предотвращения появления морщин.
  6. Средство для век. Нельзя забывать об уходе за нежной и чувствительной кожей вокруг глаз, которая в первую очередь выдает наш возраст.
  7. Питательная маска. На ночь кореянки любят наносить гидрогелевые или альгинатные маски, а также впитывающиеся интентисно питательные средства для восстановления кожи во время сна.

Вот такой комплексный уход предлагают восточные женщины для сохранения молодости и здоровья эпидермиса. Ну а эффект применения корейских средств, как говорится, налицо.

Ссылка на основную публикацию