Как работает хоспис: все, что вам нужно знать

Когда вы слышите термин « помощь в хосписе », в вашей голове могут возникнуть десятки вопросов. Что это? Кто имеет право? Как работает хоспис? На столько вопросов есть так много соответствующих ответов.

Мы понимаем, что поиск подходящей помощи может быть трудным и запутанным, особенно если вы не знаете, как работает хоспис. Прочтите тут следующую информацию и ресурсы, которые помогут упростить эту задачу.

Что такое хоспис? 

Хоспис – это больше, чем просто лечение неизлечимо больных. Это философия заботы. Они специализируются на облегчении боли, дискомфорта и стресса, которые испытывают пациенты, будь то физические, эмоциональные или духовные, путем окружения каждого пациента командой профессионалов. 

Команда по уходу за пациентом координирует заказ, доставку и установку всех необходимых лекарств, медицинского оборудования и принадлежностей для хосписа. После доставки персонал хосписа проинструктирует пациентов и лиц, осуществляющих уход, о том, как правильно использовать предоставленное медицинское оборудование и материалы . 

Команда хосписа должна быть укомплектована сертифицированными врачами, медсестрами, социальными работниками, помощниками по уходу на дому и многим другим, чтобы поддерживать как желания, так и потребности каждого пациента. Команда также помогает направлять членов семьи пациента в процессе ухода и оказывает им дополнительную поддержку во время лечения и после потери близкого человека. 

Кто имеет право? 

Уход в хосписе призван помочь пациентам жить максимально качественной жизнью. Те, кто имеет право на лечение, сталкиваются с серьезными, ограничивающими жизнь заболеваниями, которые требуют поддержки и помощи на повседневной основе. Чаще всего хоспис оказывает помощь людям, страдающим такими заболеваниями, как раксердечные заболевания и тяжелая деменция .

Используйте эти рекомендации по критериям хосписа, чтобы определить, имеете ли вы или ваш близкий право на лечение в хосписе.

Когда пора в хоспис?

Многие семьи решают позвонить в хоспис в последние дни или недели жизни своих близких, не зная о том, что их близкий имел право на лечение в хосписе намного раньше. 

Если вы или ваш любимый человек испытываете частые посещения отделения неотложной помощи, снижение их способности выполнять повседневные задачи, учащение падений, изменение умственных способностей, прогрессирующая потеря веса и разрывы кожи, инфекции или другие признаки ухудшения здоровья , может быть, пора поговорить о хосписе. Если состояние вашего близкого улучшится во время лечения в хосписе, у него есть возможность прекратить его в любое время и продолжить получать помощь позже.

Ссылка на основную публикацию