Как лечится гепатит С?

Как лечится гепатит С?

Эксперты рекомендуют лечиться практически всем, кто болен гепатитом С. Поговорите с врачом о том, следует ли вам лечиться.

Современные методы лечения гепатита С почти всегда работают. Но они могут стоить много. Наличие диагноза гепатит С может изменить вашу жизнь. Вам может понадобиться помощь и поддержка, чтобы справиться с болезнью.

Лечение кратковременного (острого) гепатита С

Большинство людей с острым гепатитом С не получают лечение, потому что они не знают, что у них есть вирус.

Если человек знает, что он или она, возможно, подвергся воздействию вируса. Большинство людей, у которых, как известно, острая инфекция гепатита С, получают лекарство. В этих случаях лечение может помочь предотвратить длительную (хроническую) инфекцию. Но все еще есть споры о том, когда начинать лечение и как долго лечить острый гепатит С.

Лечение длительного (хронического) гепатита С

Поскольку у них нет симптомов, люди могут годами жить с гепатитом С, не зная, что у него он есть. У большинства людей с диагнозом гепатит С уже есть хроническая инфекция.

Лечение софосбувиром и даклатасвиром , противовирусными препаратами может бороться с вирусной инфекцией и предотвращать серьезные проблемы с печенью, такие как цирроз или рак печени.

Вам нужно будет регулярно сдавать анализы крови, чтобы ваш врач знал, насколько хорошо работает ваша печень.

Лечение рецидива или отсутствия ответа

Иногда вам может потребоваться принять другую комбинацию лекарств, если ваш первый раунд лечения не сработал. Если этого не было сделано раньше, ваш врач может сделать тест, чтобы выяснить, какой генотип вызвал инфекцию. Это может помочь врачу выбрать лекарство, которое с большей вероятностью вылечит инфекцию.

Лечение, если состояние ухудшается

Серьезное повреждение печени, вызванное хроническим гепатитом С, обычно развивается в течение 20 и более лет.

Если инфекция продолжает ухудшаться, это может привести к прекращению работы печени. Это состояние называется печеночной недостаточностью конечной стадии. В этом случае пересадка печени может быть единственным способом продлить вашу жизнь. Но если вы пьете алкоголь, делитесь иглами для инъекций наркотиков, у вас тяжелая депрессия или некоторые другие психические заболевания, пересадка печени может не подойти.

О чем думать

Нет вакцины от гепатита С. Но есть вакцины от гепатита А и гепатита В. Ваш врач может порекомендовать вам эти вакцины, чтобы защитить вас от других проблем с печенью.

Исследователи работают над другими методами лечения, включая генную терапию и лекарства, которые помогают контролировать иммунную систему.

Некоторые люди ищут дополнительные лекарства или другие способы лечения своего гепатита С. В настоящее время не было доказано, что никакие дополнительные или альтернативные лекарства уменьшают симптомы или излечивают гепатит С.

Ссылка на основную публикацию