Как и где купить вкусного и свежего лосося в Санкт-Петербурге?

Лосось – очень вкусная рыба, но в последнее время она стала вызывать много споров. Многие отмечают, что мясо этой рыбы может быть загрязнено тяжелыми металлами. Так как же купить лосося, чтобы не ошибиться?

Диетологи рекомендуют есть рыбные блюда не реже двух раз в неделю. На самом деле, люди решают есть рыбные блюда гораздо реже – в среднем раз в две недели. Годовое потребление рыбы и морепродуктов в нашей стране составляет около 11-12 килограммов – более чем в два раза меньше, чем в среднем по Европе! Например, в Норвегии статистический гражданин ежегодно потребляет почти 50 килограммов рыбы и морепродуктов, а в Португалии – почти 60 килограммов на человека.

В последнее время лосось бьет рекорды популярности в нашей стране. Его легко приготовить, вкусно и не очень дорого, поэтому поляки с нетерпением ждут его. Диетологи рекомендуют употреблять большое количество жирной рыбы, такой как лосось, в основном из-за содержания полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Человеческий организм не способен самостоятельно производить эти кислоты, поэтому вам необходимо снабжать их пищей. Жирные кислоты омега-3 благотворно влияют на человеческий организм – они обеспечивают правильное функционирование системы кровообращения и защищают нас от опасных сердечных заболеваний. Кроме того, они помогают снизить уровень плохого холестерина и ускорить обмен веществ. Более того, ингредиенты, содержащиеся в рыбе, поддерживают работу нервной системы. Дополнительно,

Может ли лосось навредить нам?

К сожалению, несмотря на множество преимуществ, употребление в пищу лосося может быть вредным. Маслянистые виды могут накапливать в своих тканях токсичные вещества, в том числе тяжелые металлы. Самые опасные из них – свинец, кадмий, ртуть и мышьяк. Почему в мясе рыбы появляются такие опасные вещества? Причина – загрязненная среда, в которой они живут. Эти токсичные соединения могут нарушить работу всего организма. Свинец очень опасен для печени и почек – он приводит к развитию рака и нарушает нормальное функционирование нервной и пищеварительной систем. В высокой концентрации кадмий вреден для дыхательной системы, печени, почек и яичек. Интересно, что больше всего этого вредного металла содержится в рыбных продуктах, а не в филе. Мышьяк, в свою очередь, накапливается по всему телу, увеличивая риск рака.

Как и где купить здорового лосося?

Во избежание употребления вредных веществ следует отказаться от покупки выращенного лосося. Именно он чаще всего подвергается воздействию загрязняющих веществ, встречающихся в окружающей среде. Более того, выращиваемому лососю дают различные виды антибиотиков и специальные корма, чтобы защитить рыбу от паразитов и придать ее мясу характерный цвет и вкус. Гораздо лучше будет выбрать дикого или охлаждённого лосося купить в спб . Помните, что воды Тихого океана определенно чище, чем, например, Балтийское море, поэтому пойманная там рыба более здоровая и не содержит тяжелых металлов. Очень хорошее решение – купить рыбу целиком и затем порционировать. Таким образом, мы лучше контролируем его свежесть. 

При покупке обратите внимание на его размер – больше, не значит лучше. Более мелкие рыбы моложе, их мясо более нежное и менее загрязненное. Кожа рыбы также может рассказать нам о многом. Если она светлая, тусклая и без всяких пятен и пятен, это признак того, что рыба свежая и здоровая. Покупая рыбу целиком, присмотритесь к глазам и жабрам – первые должны быть блестящими, вторые – ярко-красными. Также стоит обратить внимание на мясо той рыбы, которую мы хотим купить. Он должен быть упругим, сгибаться под давлением большого пальца, а через некоторое время вернуть себе первоначальную форму. Посмотрим на их глаза и жабры – первые должны быть блестящими, вторые – ярко-красными. Также стоит обратить внимание на мясо той рыбы, которую мы хотим купить. Он должен быть эластичным, гнуться под давлением большого пальца, а через некоторое время вернуть первоначальную форму. Посмотрим на их глаза и жабры – первые должны быть блестящими, вторые – ярко-красными. Также стоит обратить внимание на мясо той рыбы, которую мы хотим купить. Он должен быть упругим, сгибаться под давлением большого пальца, а через некоторое время вернуть себе первоначальную форму.

Ссылка на основную публикацию