Как банан помогает при изжоге?

Last Updated on 14.01.2021 by Администратор

Что такое изжога или кислотный рефлюкс?

Часто ли у вас на столе есть антациды? Вы просыпаетесь утром с ужасным ощущением жжения в кишечнике? Вы чувствуете, как что-то лезет в шею после жирной или горячей еды? Если вы ответили утвердительно на вопросы, есть вероятность, что вы страдаете от кислотного рефлюкса. В этом состоянии желудочная кислота может поступать обратно в пищевод, вызывая раздражение слизистой оболочки пищевода. Если лекарство, отпускаемое без рецепта, не помогло, вы можете рассмотреть несколько простых домашних средств и альтернатив.

Типичные люди, страдающие изжогой, понимают, как важно избегать продуктов, вызывающих кислотный рефлюкс. Например, некоторые продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут ослабить давление на мышцы сфинктера, расположенные на вершине живота. Когда он закрыт неплотно, пища и желудочная кислота попадают в пищевод и горло, вызывая изжогу. Хотя сохранение кислот на их месте – это один из способов предотвратить изжогу, другая школа мысли способствует отказу от высококислотных продуктов и прекращению действия кислоты, прежде чем она попадет даже в кишечник.

Может ли банан помочь при изжоге и кислотном рефлюксе?

В такой ситуации на помощь может прийти банан. Почему банан помогает при изжоге ? Банан – это щелочной фрукт с pH 5,6, который борется с чувством жжения в груди, верхней части желудка и изжогой. Этот фрукт с низким содержанием кислоты может помочь людям с кислотным рефлюксом, покрывая раздраженную слизистую оболочку пищевода, тем самым борясь с дискомфортом. Благодаря высокому содержанию клетчатки бананы также могут помочь укрепить пищеварительный тракт, что может предотвратить расстройство желудка. Пектин – это растворимая клетчатка, содержащаяся в бананах, которая помогает перемещать содержимое желудка через пищеварительный тракт. Этот один-два удара помогает продвигать пищу, так как оставшаяся пища будет продолжать выделять кислоту.

Бананы – это пища с низким содержанием кислоты.  Быстрая подготовка по химии: pH воды равен 7, что делает ее нейтральной. Все, что имеет значение pH ниже, является кислотным, а все, что выше – щелочным. Значение pH ниже на единицу по шкале pH означает, что кислотность в десять раз выше, поэтому даже меньшее снижение pH может привести к значительному увеличению кислотности. Нормальный pH желудка составляет от 1 до 4. Он уже кислый. PH желудка снижается, так как он выделяет желудочную кислоту, которая играет огромную роль в расщеплении пищи.

Некоторые считают, что диета с дефицитом кислоты может помочь облегчить симптомы кислотного рефлюкса. По данным сайта https://nazdorovie.info/, бананы имеют диапазон pH 5-5,29. Употребление в пищу бананов помогает повысить уровень pH содержимого кишечника и может действовать как естественный антацид. Спелые бананы имеют pH около 5, что делает их довольно кислой пищей. Еда с низким содержанием кислоты может хорошо бороться с кислотным рефлюксом.Банан увеличивает pH содержимого кишечника, снижая уровень кислоты в желудке. Однако это не обязательно означает, что бананы вызывают изжогу или рефлюкс.

Несколько десятилетий назад индийские исследователи проанализировали банановый порошок и обнаружили, что он полезен для облегчения симптомов несварения желудка. Совсем недавно исследования на животных показали, что экстракт банана помогает лечить язвы, вызванные лекарствами. Экстракт банана работал лучше, чем омепразол, подавляющий кислоту.

Польза банана от кислотного рефлюкса и изжоги

Как бананы помогают облегчить симптомы кислотного рефлюкса?

Многие люди считают, что бананы полезны для здоровья. Они известны тем, что предотвращают депрессию, укрепляют кости, снижают кровяное давление и защищают от инсульта. Но можно ли их использовать в качестве домашнего лечения ГЭРБ?

Бананы поддерживают пищеварение

Во-первых, бананы значительно укрепляют наш пищеварительный тракт. Симптомы кислотного рефлюкса часто возникают из-за плохого пищеварения. Проще говоря, плохое пищеварение приводит к несварению. Неадекватное пищеварение вызывает вздутие живота, отрыжку и газы, что в конечном итоге может привести к тому, что содержимое желудка попадает в пищевод. Все шаги, которые укрепляют пищеварительный тракт или улучшают здоровье кишечника, помогут против симптомов ГЭРБ.

Антацидные свойства бананов 

Банан содержит важные питательные вещества, такие как калий и белки. Банан содержит щелочной калий, поэтому он снижает кислотность в желудке. Кроме того, он содержит серу и белок, которые помогают пищеварению. Кроме того, он содержит ингибиторы протеазы, которые помогают устранить определенные вредные бактерии в кишечнике. Наконец, это постоянный источник минералов и витамина B6, который укрепляет пищевод.

Бананы содержат пребиотики

Бананы также содержат пребиотики. Пребиотики способствуют развитию полезных кишечных бактерий (пробиотиков), действуя как своего рода питательная среда для этих здоровых кишечных бактерий или хороших парней. Бананы содержат пребиотики, которые помогают в ферментации важных, полезных и жизненно важных бактерий в кишечнике. Это свойство сводит к минимуму возможность кислотного рефлюкса. Желудок должен работать правильно и надежно. Идеальный баланс пищевых бактерий в кишечнике способствует более здоровому и правильному функционированию желудка в пищеварительной системе.

Бананы с высоким содержанием клетчатки

Бананы усиливают пищеварение благодаря высокому содержанию клетчатки. Бананы содержат пектин, растворимую клетчатку, которая способствует регулярному перемещению содержимого желудка по пищеварительному тракту. Бананы содержат пектин, растворимую клетчатку, которая способствует плавному движению содержимого кишечника, не позволяя любому из них задерживаться на животе. Волокно действует как антикислотный рефлюкс. Когда пища задерживается в желудке, кишечник продолжает вырабатывать кислоту. Шансы на то, что вы испытаете приступ рефлюкса, увеличиваются.

Бананы могут защитить от язвы

Наконец, некоторые исследователи считают, что бананы могут защитить от язв. Слизистая оболочка желудка – это тонкая слизистая оболочка, выстилающая желудок. Слизистая оболочка желудка помогает продвигать пищу через желудок и защищает желудок от переваривания его соками. Бананы содержат соединения, которые, как считается, укрепляют слизистую желудка, увеличивая ее толщину.

Дело в том, что бананы невероятно полезны для здоровья, и включение банана в ежедневный рацион может укрепить ваше здоровье несколькими способами. Бананы потрясающе помогают пищеварению и обладают естественным антацидным и ощелачивающим действием, что может помочь предотвратить язвы. Хотя чаще всего бананы просто очищают от кожуры и едят в чистом виде, они отлично подходят для приготовления злаков, десертов, смузи и салатов. Мы приглашаем вас включить арахис в свой обычный рацион и следить за рецептами, полезными для кислотного рефлюкса, с добавлением бананов.

Ссылка на основную публикацию